中国交通业迎来春运首次客流高峰

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2020/2/12 4:00:33  

2010年2月10日,数以万计的返乡过春节的旅客,在春运颠峰之时回乡过年。图为北京西客站广场上,旅客和民工携带各种行李进站乘车

 

中国交通业迎来春运首次客流高峰。9日铁路、道路客流已经超过去年春运节前客流最高峰。航空热点城市机票“一票难求”。

铁道部10日公布的统计数字显示,铁路9日发送旅客519.2 万人,同比增加24万人,已破去年节前客流最高值。全国铁路开行临时旅客列车612列。预计客流仍有增长的趋势。

春运11天来,中国铁路共发送旅客5100.1万人,日均发送旅客463.6万人,共开行临客5495列。

交通运输部称,春运第十一天道路、水路旅客量达到6489万人次,同比增长8.98%、5%左右。

交通运输部预计,今年春运农民工将超过1亿人。

农民工在春运中一头连着大城市,一头连着小乡村。农民工买了票,上了车,离开了大城市,并不等于其行程就结束了。交通运输部官员说,一个农民工回家至少要换两次车:到达省会城市或地级市后换乘到县城的车;到达县城后再换乘到乡村的车。而从县城到乡村这一段,由于道路状况差、客运车辆档次低数量少、安全隐患大,是交通部门监管的一个薄弱环节。为此,春运以来,各地交通运输部门加强县乡客运安全监管,维护市场秩序,并保障把返乡过节的农民工顺利送离大城市,也要安全送到家门口。

记者了解到,春运高峰期,航空机票的销售火热,热门航线一票难求。机票最为热销的航线是:北京至武汉、长沙、南昌、长春、沈阳等线路,2月9日至12日的全价经济舱机票已售完,少数时段不好的航班还有极少的头等舱位置。


相关阅读:
深圳宠物玩具公司 https://www.chinajml88.com/product_fgssqy.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育