当前位置:首页 >> 综艺频道 >> 正文

苏贞昌为何耍官威?台作家给出结论 网友有感回应:明年全部下架

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-28 04:02:10 

原标题:苏贞昌为何耍官威?台作家给出结论 网友有感回应:明年全部下架

  据台湾中时电子报报道,日前米塔台风袭台,台当局行政部门负责人苏贞昌赴“灾害应变中心”,因无法与花莲县灾害应变中心连线视讯动怒,被国民党“立委”批评“耍官威”。对此,自由作家洛杉基表示,他就此事中得到一个结论,也就是当权力非正当取得,就会滥用权力,嚣张无度、用到极限;如果权力的取得,来自自身努力,或民众的赋予,他就会倍加珍惜、谦冲为怀、不敢滥用。网友也纷纷有感回应“耍威日子不多了”、“傲慢”。

  苏贞昌上任后多次在风灾袭台期间,利用灾变中心连线机会修理蓝营县市长,日前更在花莲县长徐榛蔚忙到焦头烂额之际,隔空怒呛“我要等多久”,遭质疑耍官威。苏贞昌昨在“立院”备询时面对“在野党”质疑,他强调自己是针对机制,而非针对个人。

  对此,洛杉基在脸书发文指出,他最近看一部抗日影片,发现一个有趣的现象,汉奸对待自己的同胞,比敌人对待自己同胞还要凶残。他也从中得到一个结论,当权力非正当取得,就会滥用权力,嚣张无度、用到极限;如果权力的取得,来自自身努力,或民众的赋予,他就会倍加珍惜、谦冲为怀、不敢滥用。

  对此,网友也纷纷表示“官僚十足,作威作福,去年选举的教训不够深刻,明年该让他们全数下架”、“惹人厌”、“耍威日子不多了”、“傲慢”。