Linux操作系统Ubuntu9.04正式版发布

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/11/7 12:25:43  

  新浪科技讯 4月23日晚间消息,全球最受欢迎的Linux操作系统Ubuntu9.04正式版已经发布,网友可以即刻起。

  Ubuntu的商业赞助公司Canonical公司透露,北京时间4月24日零时起,全球网民均可自由下载Ubuntu 9.04桌面版本。Ubuntu 9.04服务器版本及上网本特别定制版也将同时发布。Ubuntu作为一款开源的Linux软件,它不收取授权费,可自由分发、下载、传播。Canonical公司靠为企业定制特别版的Ubuntu、提供技术服务及培训服务收取费用。

  Canonical公司中国区代表于立强介绍说,Ubuntu 9.04版的启动速度更快,大多只需大约25秒即可完成,其增强型休眠和恢复功能可为用户提供更多续航时间。Ubuntu 9.04首次出现了新的集成通知系统,它整合了各种应用程序的通知方法,并以简洁、人性化的方式提供信息。为了改善用户体验,新版本还出现了新的图标和图片。

  Ubuntu与一般Linux操作系统的一个不同之处是,它预装了大量常用的驱动程序及应用软件,如最新的办公套件OpenOffice.org、Skype、Adobe Flash、各种常用播放软件等。用户安装Ubuntu后,马上可以体验到电脑的魅力,而不需像微软Windows那样网上逐一下载软件安装。

  Ubuntu9.04版还集成了大部分3G上网卡的驱动,3G上网本内置到电脑或插入电脑后,不需安装驱动即可正常工作,并且可以与WiFi之间实现智能切换。

  中国开源软件推进联盟副秘书长、著名科技博客袁萌教授,4年前就开始使用Ubuntu,一直是Ubuntu的“粉丝”,他认为,Ubuntu完全能满足他使用电脑的需求。绝大部分Windows电脑应用都能在Ubuntu上实现,但很多年轻人喜欢的大型网游,大部分没有Linunx版本,无法在Ubuntu上运行。

  数据显示,各种版本的Linux占全球电脑操作系统市场的2.19%,大约用3000多万用户,其中有1/3为Ubuntu的用户,即全球有1000余万Ubuntu用户。专家预计,中国Ubuntu用户在50万至100万之间,占中国1亿台电脑的比例并不高。(立雄)


相关阅读:
发电机组

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育