如何利用人工智能来管理道路标志基础设施

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/10/25 20:10:36  

墨尔本皇家理工学院(RT)的科学家们开发了一个概念验证程序,可以使用谷歌街景图像街道标识的状况。

该程序使用人工智能()从谷歌图像中识别街道标志,以确定是否需要更换。RMIT表示,该程序可以被训练识别其他输入信息,供地方政府和交通部门使用。

如何利用人工智能来管理道路标志基础设施

据RMIT称,当局花费大量时间和金钱手动监控和记录交通基础设施的地理位置,这项任务也让工人面临不必要的交通风险。

该研究报告的主要作者、RMIT大学地理空间科学荣誉学生安德鲁?坎贝尔说:“地方议会有必要对这一基础设施进行监控,但目前没有廉价或有效的方法。”

“通过使用免费和开源工具,我们现在开发了一个完全自动化的系统来完成这项工作,而且做得更准确。”

在该程序的试验结果中,该程序检测到的符号准确率约为96%,识别出的符号类型准确率接近98%,并能从2D图像中记录下它们的精确地理位置。

与概念的验证相比,科学家团队发现,现有路标中的强制定位数据往往不准确,误差在10米左右。

“没有经过地理学家培训的人手动跟踪这些标志,会将人为错误输入数据库。我们的系统一旦建立起来,就可以被任何空间分析师使用,你只需告诉系统你想监控哪个区域,它就会为你照看好它,”坎贝尔补充道。

该团队目前正与地方政府合作,利用谷歌街景图像分析街道树木的树荫,制定热干预策略。

联邦科学与工业研究组织(RO)的Data61也一直致力于改善澳大利亚道路基础设施的管理,今年2月,它与新南威尔士州交通局(Transport for New South Wales, TfNSW)合作创建了一个项目,以提高该州交通系统的效率和有效性。

Data61高级运输数据分析(ADAIT)小组组长 博士称赞该程序能够分析“运营商和乘客的自动化端到端、多模式的旅程规划”。

Chen Cai还说,当时新南威尔士大学正在探索重型车辆上连接设备的试验,在交通信号灯之间传递信息给卡车,告诉他们信号灯何时变绿,这样他们就可以在不过早停车的情况下为进入的交通做好准备。

“在未来,我们应该看到更大规模的应用和采用这些技术,”他补充说。


相关阅读:
久污TV

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育