当前位置:首页 >> 娱乐资讯 >> 正文

他54岁才成名,拍电影亏了几百万,一条微博成网红

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-09 05:57:51 

游本昌近照

哼一句 鞋儿破,帽儿破 ,一个喜怒笑骂、劝善扬善的济公形象就清晰地出现在眼前。殊不知,那时的他,已经52岁,在话剧舞台上创造了不少经典脚色,他便是游本昌。

曾有人说他活不外十三岁,为了防备不测发生,六岁时父母把他送去出家。1939年起,游本昌小学毕业后,1952年头随团调任上海华东人民艺术剧院演员,1956年毕业后,分派到中央话剧院任演员。

毕业之后的游本昌主演了一系列的话剧以及电视剧但是都未有所突破,直到1985年主演的神话喜剧《济公》,在该剧中扮演助人为乐、劫富济贫的济公,成为游本昌人生的迁移转折点,他今后走红,在扮演 济公 的门路上 一发不可收拾 。

《济公》剧照

关于剧中济公的造型非常经典,游本昌老师那是灵魂化装,不消很贫苦,便是牙齿用眉笔画一画,之后牙齿都不搞了,乃至我都不化妆了,穿上衣服戴上帽子就有了,那些新衣服做旧,都是他自己动手干的,如许他才有信心。另有扇子,他准备了十几把,基本一把扇子拍两集戏,越用越少。

游本昌依附六集《济公》红遍全国后,希望挣脱喜剧演员的帽子,今后,他在舞台创作上举行过多番努力,但走下台的人生却怎么也跟济公分不开。由于济公,他打了世界第一场荣誉权讼事,又由于济公,他成为最早 下海 的一拨演员。

游本昌饰演的济公惟妙惟肖

之后,他便连演了《济公活佛》、《济公游记》、《济公庙宇风云》等一系列影视剧,全部扮演 济公 一角,成为名副其实的 济公 专业户。

游本昌还受邀参加了中央电视台1984年、1987年、1988年三届春节联欢晚会,主演小品《孙二娘开店》、《急诊》,哑剧《淋浴》等,游本昌做人很有原则。

在游本昌拍完《济公》后,许多人都上门找他拍戏,但是都被他拒绝了。他说不乐意为了钱去演一些不好的作品,粉碎 济公 这个形像,如许一来冒犯了许多人,以至于被封杀,再也没人找他拍戏,但是这一闲便是20年。

游本昌

之后游本昌老师自费拍电影,拍一部亏一部,拍摄了《游老师哑然一笑》赔了近百万,为了宣扬真善美拍摄了《了凡四训》又赔了几百万。并且为了完本钱和完成多年的心愿把济公拍成电影、搬上大荧幕,卖了自己的屋子。

有媒体称他是老顽童,84岁的他还在玩网络,讲笑话表情包一直心态很好,他在网上发了一段唱济公歌的秒拍视频,24小时突破300万播放量近三万转发,堪称最大网红!

现在84岁的游本昌依然能清楚地记得 济公 是他人生的第80个脚色,而这是他真正意义上第一次主演男主角,时间是1985年,他已经52岁了。从1945年开始,77个龙套,都不是主角。真是大器晚成的典范啊!