放出灰鸽子网上转走他人16万 嫌犯昨受审

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/11/8 2:22:18  

 

放出

远在云南的白某将“灰鸽子”病毒植入某网站页面,然后通过远程遥控,窃取了上海一用户的网络银行账号密码,并分11次将账户内的16.3万元盗走。昨天,卢湾法院开庭审理了这起罕见的网络盗窃案。由于白某对自己的犯罪事实供认不讳,法院采取了简易程序审理该案,整个庭审时间只维持了短短20分钟。

 
今年3月9日,经常在网上购物的蔡先生如同往常一样在某网站浏览网页,在点击了几张卖家提供的服饰照片后,蔡先生于当天用建行的网络银行完成了两笔转账。转账后,账户内尚有16万余元。第二天中午,当蔡先生再次上网查看时,竟发现自己账户内的钱款一夜之间从16万余元骤减为了36元。蔡先生赶紧登录建行网上银行,发现用户密码已被篡改,根本无法查询。最终,通过银行服务系统确认,蔡先生的银行卡被人通过网上银行分11次转账,金额共计16.3万元。而且,被盗的资金全部被转入一个开户在云南昆明的银行账户内,并已被人取走。


经过警方侦查,最终在昆明将“网络盗窃犯”白某抓获。今年31岁的白某,拥有大学本科文凭,案发前在昆明某有限公司软件开发部工作,对网络技术有所研究的他正是因为发现了网页上的漏洞,开始实施起了远程盗窃。


据起诉书介绍,今年1月,白某从网络上下载了“灰鸽子2006vip破解版”等黑客软件。随后,他利用这些软件攻击了一些网站,并植入“网页木马”。蔡先生所浏览的购物网站则不幸成为了白某的试验品,在点击该网页后,蔡先生的电脑在不知不觉中便被植入了“灰鸽子”等黑客程序。嗣后,白某使用“灰鸽子”木马程序开始远程控制蔡先生的电脑,并从中窃取了蔡先生建设银行卡网上银行的账号、密码及电子认证证书。当天晚上与次日上午,白某用密码登录蔡先生的账户后,分11次将账户内的16.3万余元钱款转入了自己事先开好的账户内。随即,他又分别在昆明市的数个建设银行内将其通过网络窃得的16.3元取出。案发后,公安机关已追回10万元赃款,并扣押了白某用赃款购买的一台笔记本电脑,但剩余的5.3万元则被白某挥霍一空。


庭审中,当法官询问白某知不知道这种盗窃行为是犯罪时,白某称其不知道法律,而当法官询问盗窃上述钱款用来做什么,他回答道“是为了给家里人治病”。据白某当庭供述,16.3万元中,9万元他给了她母亲,1万元自己买了台笔记本电脑,其中5.3万元被自己挥霍了。


昨天在法庭上,白某还向法庭交代了其另外两次利用黑客软件实施盗窃的犯罪行为,但公诉人庭后向记者介绍,由于无法找到受害人,这两起案件目前尚无法确认。


法院表示,将择日对此案作出宣判。


相关阅读:
冻干粉 http://www.jmzzyy.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育