住鄂全国政协委员:支持武汉打造科技创新高地

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/11/4 18:08:36  

  北京3月6日电 (记者 郭晓莹)全国政协十二届五次会议期间,多位住鄂全国政协委员瞄准武汉科教大城和创新型企业基地的优势,或联名吁请国家支持武汉建成国家科技创新中心,或建议建立武汉长江经济带科技创新技术转移集聚区。

资料图 武汉科技馆新馆宇宙展厅参观者众多。 记者 张畅 摄 资料图 武汉科技馆新馆宇宙展厅参观者众多。 记者 张畅 摄

  全国政协委员、民建湖北省委主委、湖北省科技厅厅长郭跃进等9名住鄂全国政协委员认为,武汉科技创新基础条件雄厚,创新能力位列副省级城市前列,国家创新战略部署成绩斐然,创新生态环境优越,有条件更有责任承接建设国家级科技创新中心的重任,打造构建中部崛起的战略支点、长江经济带腾飞的脊梁。

  郭跃进等联名吁请国家支持武汉建成国家科技创新中心,包括支持武汉构建一批国家重大科学基础设施,并创建继上海、北京、合肥之后的全国第四个国家综合性科学中心等。

  全国政协委员、众环海华会计事务所总裁石文先认为,武汉在科教和政策资源方面具有重要的引领、辐射、集散功能,可通过科学系统的设计规划,打造武汉长江经济带科技创新技术转移集聚区,优化长江经济带科技、人才、资金资源配置,打造中国内陆科技创新高地,引领长江经济带科技创新发展和产业转型升级,推动长江经济带科技创新协同发展。

  石文先建议,在武汉建设技术转移标志性区域,以武汉光谷为核心,推进空间整合,完善基础建设条件,聚集各类创新要素,促进现有产业向高端科技服务业态转型,辐射带动现代高端服务业发展。(完)


相关阅读:
投标资质 http://www.toubiao.org.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育