2006年前的大益茶,什么内幕导致它们最值得投资?

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2020/2/13 7:47:24  

2006年前的大益茶,什么内幕导致它们最值得投资?

值得投资的大益茶都是相似的,几乎都满足三个条件:

料好;量少;还好喝。

这样茶不入手简直没天理!

用料好,2006年以前是不分什么台地,大树,古树的,市面上的原料基本都是混采,就是什么都有,台地大树古树混在一起,这样的料当然差不到那里去,由于当时的古树茶价格甚至不如台地,古树的占比反倒还偏高,这样的茶从根源上就决定了他们的品质优秀。

2006年前的大益茶,什么内幕导致它们最值得投资?

白布条就是标准的混采系列,是改制后品质最好的7542,所以价格是节节攀升,2006年前的大益茶无论中高端几乎都是混采当头,虽然原料具体成分不明,但公认用料极佳,真正的投资重点。

量少,2004年改制以后,吴远之实际上并没有多少钱真正的从事生产,盘下勐海茶厂都是非常的够呛,3000多万的改制费用都捉襟见肘,一直都在用改制以前的原料生产,收购的很少,一直持续到2006年以后。

而改制前留下的原料也没有多少,很窘迫,窘迫到什么程度呢,2005年的8592A为什么要标明A,因为配方变了,原来是添加很多粗梗,2005年制作的时候粗梗没了,于是只能加黄片进去代替,8592A就这么诞生了,你瞧,也梗都没有!

2006年前的大益茶,什么内幕导致它们最值得投资?

于是2006年以前,很多茶的量就很少了,乌金300多件,岩韵500-600件,2006的末代白菜仅仅做了不到5吨,白布条稍多点,过了一千件,比起以后的动不动5000多件甚至3-4万件,2006年的大益茶只能用凤毛菱角来形容了。

至于品质更不必赘言了,2006年的大益茶用料好,且经过12年的陈化,陈香味明显,传统烟味的大益茶更集中在此,以乌金为代表,烟香典范。这时候的茶星光璀璨,白菜,孔雀,简体云,88青,水蓝印,各种印级茶,是大益茶投资的黄金时代。

最重要的是,它们历经了时光的塑造和雕琢,时间证明了他们的优秀,那么它们就是真正优秀了的。

因为没有谁比时间更有说服力!(本文系大益行情网授权转载,作者:行情君,来源:行情网)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
uk64lp.cn uk64lp.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育