企业争抢创业板头班车

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/11/6 18:55:55  

  本报讯(记者邵泽慧)今天是周日,但是位于金融街的证监会办公地富凯大厦似乎比平日更要繁忙。因为证监会从今天九点起要开始受理创业板发行的上市申请,据悉今天预计有近百家企业递交了申请,来争抢创业板的“头班车”。

  证监会门口“爆棚”

  记者上午在现场看到,富凯大厦周边停满了车,门口全是人。除了等待新闻的媒体记者外,记者看到一拨一拨的人拎着厚厚的纸袋,在证监会门口排队领证进入,重重的纸袋子里面装的全是申请材料。“今天从全国各地来了不少企业。”证监会相关人士介绍称。记者一看,果然还有不少人拖着拉杆箱,神色匆匆,明显是刚下飞机或者火车。一位来自浙江的企业家不愿意透露自己的公司名字,只是表示,希望自己的企业能够申请成功,搭上创业板头班车。说完,就忙着和同事们在证监会门前合影留念了。

  预计今日百家企业申请

  据证监会介绍,之所以将申请受理首日放在周日,主要是考虑首日上报申请为数众多,为保证受理工作平稳有序进行。同时,为防止拥堵,对于首日报送的申请,在审核时间安排上不再区分接受材料的时间先后。据悉,申请受理首日工作时间为9时至17时,中午不休息。上午10点半,证监会开设的审核大厅和等待大厅里已经挤进了百十号人,一边是等待审核,一边是递交材料,差不多一家企业递交材料出来大概需要十几分钟。不过基本上所有的企业和券商都保持了“低调”。对于创业板的上市,券商之间的竞争也十分激烈,不少保荐机构都夜以继日在准备材料的申报,但是他们对自己到底手上有几个项目却都成“保密状态”。

  据记者了解,今天来申请的券商申报的项目主要还是集中在新能源、新材料、生物医药、电子信息、环保节能、现代服务等领域。此前证监会曾对拟上报材料情况进行摸底,初步掌握的情况显示,受理材料初期有50至100家企业可能上报发行申请。不过目前预计有可能超出这一范围。

  为啥扎堆儿申请

  准备在创业板上市的企业们可以说今天是扎堆儿而来,为啥都要抢创业板头班车?据业内人士分析,这主要是因为企业首日上报就有可能第一批挂牌上市,抢个先机,如果排到第二批说不定就到明年了,到时也不知道市场情况如何,不确定性有点多。记者了解到,按照行政许可事项安排,设材料申报日为T日,则T+5日内,证监会将做出是否受理申报材料的决定;T+20日内,将向正式受理的企业首次反馈意见。依企业回复反馈意见的进展,方可确定发行上市时间。证监会则表示,今天傍晚将会发布最终的企业申请统计情况。


相关阅读:
石家庄二手房 http://m.zhuge/com/sjz/ershoufang/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育