故宫博物院官方旗舰店上线阿里巴巴平台

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2020/2/14 15:37:27  

  北京6月29日电 (记者 应妮)故宫博物院官方旗舰店29日晚正式上线阿里巴巴平台,旗舰店包括门票、文创、出版三大板块。院长单霁翔希望借此让故宫更开放、更亲切,也更有魅力。

  通过官方旗舰店的“故宫票务”部分,故宫博物院票务成熟完整的网上预售预订系统将运用于该旗舰店,独家实现系统直联的电子门票预订。在此预订门票的观众也不用再换取纸质门票,通过二维码、二代身份证等凭证即可快速检票入院。这是故宫博物院与阿里旅行在“互联网+”背景下的重要合作内容。故宫方面希望此举在方便观众入院参观与控制观众流量有效进行文物保护的平衡上进行尝试,逐步实现科学的观众流量调控与管理。

  “故宫文创”部分,与大众耳熟能详的“故宫淘宝”互为补充,区别于后者“萌萌哒”以及面向游客的定位,着力打造文化礼品、创意生活用品、设计产品的展示销售平台,大力倡导传播“紫禁城生活美学”。据悉,旗舰店将陆续推出一系列主题文创产品,围绕故宫所藏精品文物一一展开,如以《千里江山图》为源泉的“行走千里江山”多种产品,以“胤禛十二美人”为创意的系列主题产品,以故宫猫为主题的“喵游故宫”等儿童用品以及文化用品,以故宫龙形象为创意的“龙头老大”龙帽系列产品,以故宫《海错图》为渊源的“紫禁城海底世界”等一系列日常生活、陈设、装饰用品。

  “故宫出版”部分将遴选精品图书300余种,诸如《故宫博物院藏品大系》、《故宫经典》、《紫禁城100》以及热销的《故宫日历》系列等。

  在单霁翔和阿里巴巴总裁金建杭的见证下,双方同时签署协议将利用各自资源优势开展广泛合作。(完)
相关阅读:
舟山物流公司 http://m.liebiao.com/zhoushan/wuliu/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育