微软发布Win 10系统补丁包 导致多名用户出现无限重启状况

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/11/8 10:52:18  

  最近,微软为Win 10系统发布了代号为:KB3081424的更新包,该更新包包含了:微软之前为Win 10系统发布的所有补丁软件。而根据国外媒体报道:多名用户在电脑里下载该更新包之后,电脑却出现了无限重启的问题。这让很多用户都表示非常无奈。而针对这一问题,微软方面并未给与回应!

  Windows 8.1

  Windows 8.1

  KB3081424第一次没有能正确安装后,作为标准的处理程序,Windows 10会尝试回滚它。但由于更新操作是自动和强制性的,Windows会在重启后再次尝试安装这款升级包,造成部分用户的计算机反复重启。ZDNet撰稿人艾德里安·金斯利-休斯(Adrian Kingsley-Hughes)撰文描述了他安装这款更新包的痛苦历程:计算机多次重启。但也有用户安装这款更新包后没有出现任何故障,因此,这一问题可能只影响一定数量的用户。

  这一故障突显了微软强制安装Windows 10更新包政策的固有缺陷。在以前的Windows版本中,用户可以选择让系统自动安装更新包,或通过手动方式安装更新包,也可以选择不安装更新包,控制权在用户手上。但在Windows 10中,微软强制用户安装所有更新包,因此,无论用户是否愿意,所有更新包都会安装到用户计算机上。这一政策的目的显然是,通过确保所有Windows 10 PC都安装有最新的补丁软件,保护用户的安全。问题是,就像KB3081424一样,部分更新包本身存在缺陷。因此强制Windows 10用户安装所有更新包,是一项有缺陷的政策。

  CNET表示,在微软的Windows论坛上,其他用户也声称他们在试图安装这款更新包时遇到了麻烦。一名用户称,更新包安装失败后,每隔一段时间计算机就会重启一次。一名尝试手动安装这款升级包,而非等待Windows 10自动安装的用户也遇到了同样的故障。

  《福布斯》网站上周六刊文称,造成这一故障的原因是注册表中一个无效条目(bad entry)。注册表是几乎所有重要Windows设置的数据库,用户可以查看和编辑注册表。第一次安装失败后,安装过程会向注册表中写入一个无效条目,阻止系统进一步尝试重新正确安装该更新包。《福布斯》给出了这一问题的解决方案,Windows论坛也转发了该解决方案。

  CNET指出,临时性的解决方案涉及删除注册表中的一些键(key),去除无效条目,然后让更新过程再次尝试安装更新包。有技术背景、能熟练编辑注册表的用户可能很好地完成这一方案,不过用户需要确保在删除前备份相关注册表键;对注册表不熟悉或不能熟练编辑注册表的用户,最好等待微软发布官方补丁软件。

  微软未就此置评。


相关阅读:
怎么在家里赚钱 http://4g.hao315.com/zt/zjlzmzq/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育