新西兰地震148人丧生 暴风来袭恐迫使搜救暂停

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/11/8 12:28:38  

    2月27日,发生地震的新西兰克莱斯特彻奇(基督城)市中心仍然封锁。图为受灾居民收拾行李离开家园。中新社发 黎金良 摄  


 

    2011年2月26日,新西兰克莱斯特彻奇,中国救援队在CTV大楼展开救援工作。除废墟清理工作外,中国救援队还将利用生命探测设备搜寻幸存者。  

  中新网2月28日电 综合消息,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇(基督城)6.3级大地震死亡人数28日已升至148人,警方称因为仍有50多人下落不明,该数字恐将超过200。

  根据当地天气预报,一场暴风当地时间周一下午将吹袭克莱斯特彻奇,恐迫使搜救工作暂停。目前,遇难者身份鉴定工作正在紧张进行。

  新西兰总理约翰•基27日宣布设立克赖斯特彻奇地震筹款基金,呼吁国际社会为受灾民众和灾后重建捐款。目前,地震灾区82%的供电得到恢复,但仍有5.5万户家庭断水。

  根据最新公布的名单,目前仍有23名中国公民在此次地震中失踪,包括一名中国香港公民。失踪者主要是就读于当地一家语言学校的中国留学生。

  中国驻新西兰使馆政务参赞程雷27日说,为保证受灾同胞尽快回国,使馆自当天起在克赖斯特彻奇设立临时办证点,为侨胞办理回国证件提供便利。


相关阅读:
7月份适合老人孩子去哪里旅游 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8339.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育