日本积极“助力”海上警卫 菲政府外交方针不明

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/10/20 18:46:12  

  8月19日电 据日媒报道,日本政府向菲律宾海岸警卫队提供的总计10艘巡逻船中最初1艘于本月18日抵达马尼拉港。今年还将交付1艘,明年和后年将各交付4艘。

  为了提升菲律宾的海上警卫能力,日本还准备实施联合训练和人员交流等,今后也积极予以协助。

  日媒指出,然而,与在安全政策领域同日本及盟友美国完全保持步调一致的阿基诺前政府相比,6月底就任菲律宾总统的杜特尔特在外交方面的方针目前难探究竟,尚是未知数。

  据悉,这艘巡逻船原定于去年抵达,但由于菲律宾方面办理手续迟缓,未能在前总统阿基诺执政期间交船。

  日媒还指出,首艘巡逻船的正式交船仪式虽然计划于9月举行,但尚不清楚杜特尔特会否出席,折射出与阿基诺前政府的微妙温差。
相关阅读:
当当购书网 http://e.dangdang.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育