当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

湖南蓝山150亩山里野果成为致富果

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-10 06:00:13 

  采果藤蔓下,悠然见青山。近日,在蓝山县所城镇高良头村的八月瓜种植基地里看到,大批游客正在采摘一种名叫“八月瓜”的野生水果。

  八月瓜是山里野果,又名牛腰子果,由于其营养价值和医用价值很高,受到越来越多注重养生保健的现代人的青睐和追捧,有“中华肾果”之称号。牛腰子果虽然食用价值高,但野生的极其稀少,人工培育也并非易事。为此,该基地种植户黄远军专门从西北农林科技大学邀请了一名农林教授来到蓝山进行长期实地指导。据黄远军介绍,目前150余亩的果园已全部采取绿色有机的原生态种植模式,注重生态环境保护和平衡,不打除草剂,果树不催熟,只施以适量草木灰,果树下养鸡、鹅等家禽用于吃虫、吃草,利用害虫天敌、驱虫灯、黄板、防虫网、人工捉虫、轮作、稀植等方式防治病虫害。

  基地开园首日,当日成熟的牛腰子果已经全部采摘售完。目前,牛腰子果的价格为每公斤40元,采摘期从9月初持续到10月中旬。采摘下来的果实将作为山里特产通过微信、淘宝等电商渠道销往全国各地。同时,还会精选出部分果实加工成八月瓜茶,经济效益可观。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034