当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

广西容县容县蜜柚丰收上市

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-03 05:36:36 

  金秋九月,正是蜜柚丰收上市的季节。容县种植的万亩蜜柚,迎来了采摘销售的旺季。

  近日,容县容州镇千秋村的果农黄广林忙得不亦乐乎,他种植的蜜柚成熟丰收了。果园里,一棵棵葱茏的蜜柚树上挂满了蜜柚,压弯了树枝,果农正忙着采摘装框。据黄广林介绍,他种植的蜜柚获得了好收成,每个蜜柚的重量都有两斤以上。由于沙田柚是很好的天然保健食品,为了进一步发挥它的保健作用,去年开始,黄广林还率先发展了富硒沙田柚,统一对果树进行了特殊管护。据检验,目前他种植的富硒沙田柚,符合了广西壮族自治区地方标准的《富硒农产品硒含量分类》指标,这对进一步挖掘沙田柚的保健、药用价值起得了积极作用。

  蜜柚,是中秋节前的一种应节水果,目前蜜柚分为白色果肉和红色果肉两种,由于其皮薄肉厚,酸甜适中,吃起来清脆可口,深受市民喜爱。据统计,今年容县蜜柚种植面积约为1万多亩,产量超过8000吨,且非常畅销,其中红色果肉的蜜柚供不应求。