当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

绍兴:田头电热为菜苗保温“绿味”用科技抗灾害

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-03 05:29:15 

  来到陶堰镇绿味现代生态科技示范园区,走进其中一个普通大棚,揭开一个个小拱棚,发现这里的瓜苗长得还算好。黄瓜、番茄、黄秋葵等应有尽有,品种有10多种。

  “你们这里不受阴雨天气影响吗?”记者问。“呵呵,这里有电热丝。”等管理员揭开苗床的边缘地带,记者发现了一根根不同颜色的电线。不过,在黄秋葵苗圃上,记者还是发现有不少苗呈黄颜色,菜苗长得不是十分齐整。“我们正在采取措施。”绿味公司经理郑京京说:“气温和雨水倒不成大问题,现在是光照不够,所以打算在小拱棚里安装LED补光灯,明天到货就装。”

  记者了解到,补光灯价格较贵,一盏就要几百元,但郑京京认为这是没办法的事。

  据悉,去年这个时候,绿味的甜瓜、西瓜苗已经移栽了。而今年,两亩甜瓜苗刚刚移栽,由于移栽大棚没有电热丝,瓜苗渐渐枯萎。一位负责管理的菜农陈水兴叹气说:“这样的天气实在罕见,如果阴雨天气继续,估计两亩的甜瓜苗肯定要死光了。”