当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

广西北海发展葛根精深加工

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-01 05:34:46 

  葛根也叫葛薯,是一年生草本植物,食药两用,既是市场上广受欢迎的绿色食品,同时也是非常畅销的一种中药材。近年来,广西北海市依托本地资源优势,采取“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,大力发展葛根种植,并把葛根从种植向深加工及销售一条龙发展,延伸葛根产业链,实现了农业产业的蜕变升级。

  广西新中盛硒葛生物科技有限公司是一家专门从事葛根育苗、种植、深加工的企业,致力于打造从示范种植到深加工综合开发的葛根产业链。以“公司+合作社+基地+农户”的模式,通过生态科技种植技术示范,优选和培育高产高质品种,提供幼苗、专用肥料及农资,建立高效率的专业技术指导服务队伍,采取发展葛根收购经纪人和最低保护价收购模式,确保葛根种植户的利益,在北海及周边地区带动农户大规模种植葛根。目前,该公司葛根种植示范基地、合作社基地和辐射带动基地总面积2000亩,带动1000多农户实现增收致富。