当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

崇左市蔬菜基地直供超市

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-07-30 05:25:59 

  5月20日,崇左市江州区江州镇隆基垌蔬菜种植基地,新鲜的韭菜、空心菜、枸杞,即将挂花的豆角、辣椒,在菜园里竞相生长。

  据了解,隆基垌蔬菜基地是江州区较大的蔬菜基地,面积约800亩,常年供应有各种时令蔬菜品种10个以上。该基地取得了农业部颁发的无公害蔬菜产地和产品认证,并与南宁的大超市签订了常年合作合同,在江州区城区及周边设有直销直供点4个。

  “韭菜、空心菜、枸杞等基本每天保持供应50-150公斤不等,豆角、辣椒到六月份也能陆续上市了。”正在地里忙碌的老板李敏飞说,基地安装了杀虫灯,通过物理方式杀灭害虫,减少农药喷施。同时,技术人员加强日常农残抽检,进行严格的动态监管。

  近年来,江州区先后在各乡镇布局了蔬菜、特色畜禽、休闲观光农业等农业示范基地,有力推动了“菜篮子”工程建设。目前,该区共发展有常年蔬菜种植基地5个,面积3200多亩,年产量达3.2万吨,产值5000多万元;特色家禽养殖基地近20个,涉及鸡、鸭、猪等。