当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

紫菜产业化配套关键技术研究与开发通过专家验收

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-07-29 14:34:45 

  近日,由福建申石蓝食品有限公司、宁德市水产研究开发中心共同承担的福建省区域科技重大项目“紫菜产业化配套关键技术研究与开发”通过了专家验收。

  与会专家一致认为,该研究成果解决了紫菜产业化配套关键技术,还对原有的条斑紫菜加工设备进行改进,获得了“紫菜精深加工漂洗装置”等6项实用新型专利,建立了坛紫菜高质量深加工全自动生产线。该项目日加工紫菜精制片张12万张,年精深加工产品345.6吨以上,能以精制片张为原料开发出不同风味的3g~30g紫菜系列产品,经检测符合相关标准,能提高附加值40%以上,经济、社会效益显著。

  据了解,目前福鼎市全市紫菜养殖面积达到5.3万亩,紫菜加工企业130多家,年生产紫菜1万多吨,年产值近4亿元,紫菜养殖已成为沿海渔民普遍发展的增收项目,成了当地海洋经济的支柱产业。


YY6080电影网 https://www.6080vr.com