当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

哈尔滨早市卖“名贵药材”专挑老年人出售

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-28 12:13:18 

  日前,有读者反映,在哈尔滨市一些早市上有人贩卖“名贵药材”,购买的大多是老年人。而这些所谓的“名贵药材”其实都是假的,希望有关部门对这种售假行为进行查处。

  在道里区经纬十道街早市,记者看到一个50岁左右的高个男子正在向几位老人推销一种类似树枝切片的“名贵药材”。说这种切片叫“藏红片”,是治心脏病和高血压的,一服药价格是90元。

  围在这名男子身边询问价格和购买的有五六个人,其中有两人只问价不购买,还对身旁的老人介绍着这种药材的效果如何好,称自己吃了这种药后,病就好了。而且还说这里卖得便宜。她们买时是两元一克。在这两人的“忽悠”下,有两位老人开始购买了。一位老人买了100克,花了90元;另一位老人一下购买了10服,经过讨价还价后,双方商定以800元成交。

  当有年轻人、中年人来询问这种药材的情况,就会有一个30多岁的瘦高男子走上去低声劝这些人别买。当记者上前询问这种药的功效时,这个男子就走到记者身后,低声说,“这药不适合你,你吃不了。走吧。”当记者问他为什么这样说时,他急忙走到人群里。

  就这种在早市上销售“名贵药材”的现象,记者采访了市食品药品监督管理局法规处的工作人员。该工作人员表示,在早市贩买药品的行为是不允许的。记者发现的在早市出售的所谓“名贵药材”,其实都是假药,是诈骗消费者的行为。这些骗子大都利用老年人想买便宜货的心理,将诈骗目标钉在老年人身上。消费者发现在早市出售药品的行为,可向工商部门或药监部门举报,也可向公安部门举报。同时,消费者、特别是老年消费者应增加防范意识,不要在这样质量根本没有保证、事后无法找到销售者的场所购买药材。


定位孩子手机位置 https://anxin360.com