苹果与斯坦福大学合作 测试苹果手表能否检测心脏问题

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2020/2/11 15:44:39  

苹果与斯坦福大学合作 测试苹果手表能否检测心脏问题。据美国财经网站 CNBC 报道,苹果正与合作伙伴合作,测试其智能手表是否能被用于检测普遍的心脏问题。

图片2

据两名知情人士透露,该公司正在与斯坦福大学的临床医生团队以及远程医疗供应商 American Well 合作,以测试苹果手表的心率传感器是否能检测出患者的心律异常。

心律失常并不总是有问题的。但在一些人看来,心房颤动可能没有什么症状,但是它有时会导致血凝块、中风。

因此,如果苹果手表的心率监测器足够敏感和准确的话,它对于高风险患者来说可能是一个有用的筛查工具。

American Well CEO 曾经表示,远程医疗公司正与可穿戴设备制造商密切合作。如果发现问题,可以让健康保健专业人员提前应对,这样效果最好。

苹果手表也被用于筛查心律异常的研究。一家名为 Cardiogram 的初创公司于今年 5 月与旧金山加州大学(University of California,San Francisco,简称 UCSF)的临床医生合作,并公布了其研究结果。

苹果公司的蒂姆·库克(Tim Cook)周一在接受《财富》杂志采访时暗示了该公司对心脏健康应用的兴趣。

他说:“几年前,我们开始研究苹果手表,其中一个目标是至少持续地对你的健康进行一些测量。很少有人戴心脏检测仪,我们对这方面非常感兴趣。是的,这是一个商机。”

库克接着说,医疗保健活动市场是经济的“最大或第二大组成部分”。

6 月,CNBC 报道称,苹果雇佣了 Sumbul Desai,他是斯坦福大学数字健康团队的一名冉冉升起的新星,他正在研究与苹果手表相关的项目。


相关阅读:
酷游科技网 http://www.rawtlc.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育