这些小疑问,专业侍酒师为你解答

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2020/2/14 16:14:59  

  摘要:你有很多关于葡萄酒的问题,但是不知道问谁?别急,这里有专业侍酒师来为你解答。

  1. 问:在没有冰箱储藏红酒的情况下,红酒多少度会变质?

  答:理想的储存红酒温度在10-18摄氏度之间。如果温度超过21度,葡萄酒会快速老化,甚至会在短时间内散发出软木塞味。一般来说,葡萄酒最好储存在凉爽且光线较暗的地方(不一定非要用冰箱保存),同时尽量避免反复搬运。

  2. 问:在餐厅里需要要求醒酒吗?什么类型的酒需要醒酒呢?

  答:这取决于喝的是什么葡萄酒。醒酒一方面可以去除沉淀物,另一方面可以让酒液与氧气接触,使酒的香气得以散发。如果一款酒已超过10年或者一款酒品尝时很封闭,就需要醒酒,当然也可以问问侍酒师的意见。

  3. 问:莫斯卡托(Moscato)太甜了,灰皮诺(Pinot Gris)又太酸,有什么介于两者之间的酒推荐吗?

  答:可以试试干型雷司令葡萄酒(Riesling)或者芳香白葡萄品种酿制的琼瑶浆(Gewurztraminer)或麝香(Muscat)葡萄酒,这些酒没有那么酸,也不会过甜。

  4. 问:酿酒师酿造混酿酒的灵感是什么?混酿酒和单一品种葡萄酒相比有什么优势?

  答:混酿酒可以将多种葡萄的风味凝聚在一款酒中,很考验酿酒师的酿酒技术和工艺。不同的葡萄品种会给葡萄酒带来不同的风味。举几个例子,赤霞珠(Cabernet Sauvignon)有极佳的结构和单宁,而与梅洛(Merlot)混合后的葡萄酒则有坚实的骨架。西拉(Syrah)会增加葡萄酒中的烟熏和黑胡椒风味,提高葡萄酒的复杂度。世界上最好的葡萄酒中不乏混酿酒,比如波尔多产区(Bordeaux)和罗讷河谷产区(Rhone Valley)的葡萄酒。
相关阅读:
中山亮化工程 http://zhongshan.liebiao.com/lianghuagongcheng/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育