当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

小荷才露尖尖角

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-07-29 05:22:50 
2006年4月6日晚19:00整,北京兴华大学古筝艺术学院首届“筝筝日上”古筝系列音乐会正式拉开帷幕。 三胞胎姐妹古筝音乐会不仅是该系列活动的首场演出,也是网站古筝频道北京编辑部成立仪式。此次音乐会展现了三胞胎惊人艺术天分,也是袁莎老师教学成果的展示。 在音乐会上,三胞胎合作的三重奏《太阳出来喜洋洋》,《采菇舞曲》、《小白菜》,《渔光曲》等都受到了广泛好评。这些曲子都是大家耳熟能详的,三个天使般可爱的小姑娘以其熟练的技巧,单纯的心灵将这几个曲子的风格发挥得淋漓尽致。台下观众掌声不断,时时发出惊叹声。 据了解,三胞胎是从2005年9月份开始学习古筝的,筝龄至今只有短短的四个月,但是她们不止做到了配合默契,更难得的是台风稳健,富有情感。一曲《汉宫秋月》将古代宫女的哀怨刻画得入木三分,《高山流水》则把江南的小桥流水人家带到了大家面前,更有宽广热情的《山丹丹开花红艳艳》,歌颂洞庭渔米乡的《洞庭新歌》。她们把自己对生活的向往和艺术的追求都融入到了曲子当中,这对习筝才只有短短四个月她们来说,实数不易。 杨磊、杨晶、杨淼三胞胎姐妹所取得的成绩,与她们平常刻苦练琴,认真学习是分不开。她们今天在音乐会上的精彩表现,已经是在艺术方面崭露头角,真可谓是“小菏才露尖尖角”;有袁莎老师的辛勤栽培,有社会各界的关心帮助,相信在不久的将来,我们可爱的三胞胎一定能给我们带来更多的惊喜与美的享受。