当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

《乒乓少年》上线 “芈月妈”携手奥运冠军演绎完美公益

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-29 23:03:22 
由完美(中国)有限公司投资拍摄的公益微电影《乒乓少年》近日在国内各大网站正式上线,引起广泛关注。微电影《乒乓少年》围绕一位留守儿童追逐乒乓梦想的故事线索而展开,影片一改慈善公益悲情路线,通过展示留守儿童群体勇于担当、积极进取、追逐梦想的精神面貌,传递出积极乐观的人生态度。同时,该片采用以点带面的故事手法,反映该群体所面临的现实问题,并向大众发出关爱山区孩子的公益呼吁。

  前中国乒乓球奥运冠军王皓的银幕首秀成为该片最大亮点之一。据了解,为了更快地融入剧组拍摄节奏,王皓每天都会提前把台词背好,跟导演及对手演员提前对戏,用他自己的话说:“认真程度不亚于乒乓赛场上的自己。”曾参演古装大戏《甄嬛传》、《芈月传》的优秀青年演员孙茜在该片中饰演“志愿者”一角,她表示,公益电影的拍摄远比古装戏剧艰苦得多,但公益片留给演员的感动和体验也是其它商业电影不能相比较的。此外,内地青年演员车永莉出演了完美公司的爱心使者,其清新自然的形象气质颇有观众缘;著名笑星刘亚津刻画了山区老教师质朴、坚守的良好形象。

  《乒乓少年》上线后引起社会各界的广泛关注,网友“龙的传人”留言:“常年生活在城市当中,很少可以真切地感知到山区孩子们的生活,《乒乓少年》通过公益影片的拍摄手法,真实地反映出留守儿童的现存问题。”一位马来西亚华侨也表示:“作为华侨,公益微电影《乒乓少年》不仅让我们看到孩子们的积极努力,还为推进公益慈善事业发展发挥了积极作用。”

  在微电影的最后,留守儿童“石头”在世界冠军王皓、志愿者孙茜及完美公司一群爱心使者的帮助下,实现了自己进城打球的梦想。据该片幕后主创介绍,影片故事虽然简单,但演员们情感质朴细腻、恰到好处的情节设置、水到渠成的拍摄处理等,都将带领观众走进留守儿童的真实生活和内心世界,表达山区留守儿童心中对梦想的执着和坚守。投资方完美公司相关负责人也认为,《乒乓少年》把公益精神融入到故事细节之中,用爱和温情传递公益力量,不仅具有艺术价值,更具有社会价值、传播价值,完美公司希望通过光影艺术向社会传递慈善公益的重要性,共同凝聚发展的正能量。

  “慈善事业是完美公司稳健发展的永恒动力。做公益不仅是捐钱捐物,更应该去带动和影响身边更多的人投身公益、发展公益。今年,我们与中国妇基会、青基会合作拍摄这部公益微电影,希望能够引起社会大众对偏远山区留守儿童问题的关注,从而吸引、号召更多的人投身到慈善帮扶的事业中来,这也是完美公司很重要的一项公益责任。”完美公司董事长古润金表示。

  据了解,扎根中国20多年来,完美公司始终将慈善公益作为企业健康发展的重要元素,积极带动和感染完美员工、经销商和社会各界爱心人士参与其中,携手践行公益。目前,完美公司已经形成捐建希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、支持华文教育、推动禁毒事业等公益品牌,累计各类捐款、捐赠金额逾5亿元。


南京皮肤医院预约 http://nj.hrbdxb.com/