当前位置:首页 >> 音乐资讯 >> 正文

北京第十二届少儿乐器独奏比赛举行

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-29 04:10:24 

刘锡津会长赛前为评委们讲话

考场,是赛场也是课堂

2011年11 月19 日,学会主办的第12 届北京少儿乐器独奏比赛顺利举行。每年分上半年(二胡、古筝),下半年(其他乐器),越来越多的少年儿童通过参与此项比赛而从中获得学习民乐的快乐。今年,又有800 余名青少年参加了这项比赛,唢呐和笙专业的报名人数更突破以往,达到140 余人。首次开设的低音提琴专业,迎来了47 位小选手的参与。看来,此项比赛切实有效地做到了推动民乐大普及。为做到更加公正、公平,比赛设立监审组,总监由刘锡津会长担任,刘峪升秘书长担任组委会主任,同时学会还制作了部分评委简历展板,评委资历一目了然,此举受到考生及家长的赞同。比赛年年举办,选手水平年年提升,评分标准不放松,学会将一如既往为广大青少年提供平台和高品质服务。