当前位置:首页 >> 新能源 >> 正文

永泰能源合资设立页岩气公司

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-11 05:54:03 

  永泰能源公告,公司全资子公司华瀛山西能源投资有限公司与江苏长江地质勘查院2013年5月29日签署《贵州凤冈二区块页岩气勘查开发合作合同》,双方拟在贵州省遵义市凤冈县以现金方式共同出资设立永泰能源页岩气公司,进行凤冈页岩气项目进行勘查、开发、生产和经营。

  永泰能源页岩气公司主要进行华瀛山西所获得的贵州凤冈二区块页岩气矿产资源勘查与开发,该区块已获得国土资源部颁布的证号为0200001310011的矿产资源勘查许可证,勘查面积1030.404平方公里,预计探获页岩气资源量为1271.8×108立方米。其中,华瀛山西出资4325万元,占86.50%;长江地勘院出资675万元,占13.50%。

  公告称,合资公司的设立,符合公司发展战略,有利于加快对公司所属的贵州凤冈二区块页岩气矿产资源的勘查与开发,培育公司新的利润增长点,进一步打造和完善公司“煤、电、气”一体化的产业发展格局。(记者 钟志敏)