当前位置:首页 >> 新能源 >> 正文

大众插电式混合动力汽车XL1明年限量上市

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-09 06:05:54 

  德国大众汽车今年2月正式宣布,将推出一款名为XL1的插电式混合动力汽车,这款车预计将于明年限量上市。

  据美国autoevolution网站报道,从外形上看,大众XL1与普通大众Polo大小无异,但采用了鸥翼式车门设计。燃料经济性方面,这款车的百公里平均油耗为0.9升,每公里二氧化碳排放量为24克。

  同时,大众XL1搭载了一台35千瓦的TDI涡轮直喷增压两缸柴油发动机和20千瓦的电动机。最终,这款车的最高时速达到159公里,百公里加速需11.9秒,纯电续驶里程为35公里。

  另外,从此前曝光的谍照中可以看到大众XL1的仪表盘、导航系统、变速杆和中控台,但无法看到这款车的车座设计。目前,尚不明确大众是否将量产这款新能源车。

  ( 编辑/李媛媛 )