当前位置:首页 >> 新能源 >> 正文

泰州首艘特种大型风电运输船出坞

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-30 04:17:19 

特种风电运输船“LUCKY GERMAN”顺利出坞。

  近日,由泰州新韩通船厂新造的特种风电运输船“LUCKY GERMAN”顺利出坞。该船总长度189.99米,型宽42米,型深13米,自重11700吨,是泰州地区制造的首艘特种船舶,主要用于运送大型海上风力发电设备。

  “因船舶自身尺寸较大、水面上受风面积大、甲板两侧平台突出、艏艉两侧各有5.4米深的立柱,不便于拖轮的帮靠和拖带,给该轮出坞、拖轮编队和靠泊维护带来很大的难度。”现场工作人员告诉记者。

  为保证该轮出坞和靠泊安全,泰州海事局根据实际情况,科学制定出坞、编队、拖航和系泊维护方案,对拖轮数量和拖带、系泊缆绳尺寸作出具体要求;作业期间,泰州海事局指挥中心滚动播发航行安全信息,提醒航经该水域的船舶,控制航速、加强了望、与作业水域保持安全距离;现场安排海巡艇规范周围船舶流向,防止船舶误入作业水域,为出坞和靠泊提供足够的安全范围。经过近2个小时的紧张作业,11时40分许,“LUCKY GERMAN”轮安全靠泊船厂码头外档泊位。 (通讯员 仲坡 记者 罗鹏)