当前位置:首页 >> 新能源 >> 正文

新奥与美杜克能源签署四方协议开展清洁能源合作

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-28 16:32:52 

  记者从新奥集团获悉,这家国内民营清洁能源企业5月10日在华盛顿举行的第三次中美战略与经济对话期间,携同河北廊坊市政府,与美国夏洛特市政府及杜克能源公司共同签署了《中美绿色合作伙伴四方协议》。根据这一协议,四方将在清洁能源发电、智能电网技术、能源存储及高效能源解决方案等领域广泛开展合作。

  此次签署的四方协议,是自中美两国政府于2008年签署《中美能源环境十年合作框架下的绿色合作伙伴计划框架》以来,中美两国间第一次通过地方政府与企业间各自结对的形式,开展新能源领域的合作。两地政府和企业将依托中美两个市场,在清洁能源、高能效发电、能源管理等领域取得技术及政策上的成果之后,进行试点推广。

  根据协议,未来两年内新奥集团与杜克能源将在五项技术方面开展合作,包括太阳能发电试点、新的配电站电池能力测试、智能电网及电网管理优化、居民用户进行用电管理的展示以及社区电能存储能力的测试。同时,中国廊坊市和美国夏洛特市将在市一级层面,在能效教育和社区行动方面开展绿色合作伙伴关系的合作。     (马姝瑞 郑晓奕)


电影123 http://www.dianying123.com