当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

二手车价格便宜难挑选 7种旧车不能买

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-09 06:10:53 

新车频频降价,二手车的价格就降得更厉害了,对于车技尚不熟练、经济实力尚不够强的人来说,买辆二手车无疑更加合算。但是,我们不得不提醒消费者,目前的二手车市场的交易尚不规范,不可否认存在着诸多的陷阱。

二手车交易中陷阱表现形式多样,比如说,在办理过户手续中,伪造企业公章、企业代码证、车辆养路费凭证等。而在汽车质量上,更是通过改头换面大做表面文章,如改变车辆的铭牌、调换轮胎等手法,使消费者不明就里。

二手车最大的吸引力也许就是价格便宜,但买二手车并不是件容易的事,如果缺乏经验就有可能上当受骗。对此,专家提醒消费者,在旧车交易市场或私下购买旧车时,须谨防7种陷阱,即有7种旧车千万不能购买。

证照不全的旧车:所谓证照,是指车主身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明及保险单等。证照不全,买进后在办理相关手续时非常麻烦。

经过改装的旧车:车主未经车辆管理部门许可,随意更换发动机、底盘,更改外形尺寸、车身形状颜色等行为,都是不允许的。

走私、免税或赠与的车:免税和赠与的车辆是国家扶持某种事业采取的优惠政策,特别批准免除一定海关的关税,它们的使用,必须受海关监督。未经完税,不能销售和转让。

分期付款的车:在车款没有完全付清之前,该车在法律上并不归车主所有,买这样的车后患无穷。

停止生产的车:购买这种车后,维修、配件将非常麻烦,费用也很高。

异地交易的旧车:异地交易往往会受到当地政策法规的限制,日后的行驶过程中很不方便。

车主有问题的车:车主有问题是指代替买卖车辆的车主、严重违章的车主和有诉讼在身的车主,这类旧车往往价格便宜,但万一不小心沾上官司,得不偿失。