当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

巴菲特或再增持比亚迪

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-07-30 05:39:02 

  据《华尔街日报》报道,股神巴菲特旗下中美能源(M i d American Energy)主席索科尔( David L. Sokol)在参观(1211)位于西安的工厂时称,若有机会希望能增持比亚迪权益,将在这个问题上与比亚迪合作。

  报道指出,索科尔言论是因比亚迪准备明年在深交所上市,发行1亿股新股。若获批进行,便可能摊薄M i d American的股权。该公司当前持有22.75亿股或9.9%比亚迪已发行股票。发行新股将令比亚迪筹集3.5亿美元至5亿美元资金。

  M i dAmerican是巴菲特的旗舰巴郡(Berkshire Hathaway )的子公司。去年9月,该公司同意以每股8元收购比亚迪股份,涉资18亿元。在今年7月30日交易批准并完成时,比亚迪股价已升至每股42元,M i dAmerican帐面净赚大约9.9亿美元。