当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

预计广珠城轨珠海段年底将正式通车

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-29 21:52:13 
“等了二十几年,终于在珠海市区听见火车的汽笛声了。”近日,有网友在前山发现有火车驶过广珠城轨,并拍下图片“晒”到网上,引来众人围观,大家觉得可能是测试车辆,并期盼珠海段能早日开通。记者从广铁集团证实,城轨珠海段从本月开始铺轨,该车为铺轨的蒸汽机车,广珠城轨珠海段预计10月试运行、年底正式通车。 预计10月份试运行 “前几天下班,开车经过梅溪城轨桥下,冷不丁听到一声熟悉的火车汽笛声。”日前,网友“大山地”在香山网发帖,晒出当时拍下火车经过城轨高架桥的图片,并感慨万分“珠海从说修铁路至今已二十多年,终于看到火车开进了珠海城区。”该帖很快引来众多网友围观和猜测,有人认为是测试车辆,觉得珠海段快通车了,也有人认为是拉材料的车辆,珠海段要通车还得有一段时间。最后有网友认出是蒸汽机车,但不知道是做什么用的。众网友猜想了一通后,都感慨“火车终于进城了”,并期待珠海段早日开通。 日前,记者在广珠城轨前山站看到,车站完成了大部分的装修工程,轨道也已经铺好。广铁集团相关负责人证实,大家所看到的火车确实是蒸汽机车,是广珠城轨铺轨的工作车辆,珠海段从本月开始铺轨,预计在10月份可完成各项施工并开始调试,计划在年底正式通车。 拆迁问题使工程一度停滞 据介绍,广珠城轨珠海段通车的关键是位于拱北的珠海站,目前该站已经完成了两层地下结构的施工,正在进行站房钢结构拼装和站房主体结构施工,顶部的钢结构雨棚已现出雏形。珠海站将建两层地下换乘中心,两层地上站房,施工单位为中铁建工集团,自2009年动工以来,用地拆迁问题导致工程在很长一段时间内停滞不前,使列车迟迟不能开进珠海城区,给珠海、澳门两地人乘坐广珠城轨带来很多不便。 今年7月份,省委常委、珠海市委书记李嘉调研重大交通基础设施项目建设时,建设单位相关负责人介绍,广珠城轨珠海段所有相关工程施工计划将于9月底完成,达到静态验收条件,并可开始相关的调试和试运行,争取在今年底通车。 ●2011年1月7日,广州南至珠海北段正式通车。 ●今年8月,城轨珠海段开始铺轨。 ●今年10月,广珠城轨珠海段试运行。 ●今年年底,预计广珠城轨珠海段将正式通车。
通过式抛丸机 www.hstpaowanji.com