当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

江淮轿车项目获批 首批投产2.0L和2.4LC级车

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-28 12:33:28 

  集团为生产轿车预备的3500亩土地终于没有浪费。日前,从江淮内部有关人士处得到确切消息:备受业界关注的江淮轿车项目已于1月17日获得国家发改委的正式批准。

  据该人士透露,江淮轿车首批投产的车型是排量2.0L和2.4L的C级车。目前,江淮十余款车型的储备已经完成,轿车生产的各项准备工作也已完成,并将从今年起陆续推出C级、A级和B级轿车。 

  据了解,安徽省已经将江淮轿车项目列为安徽省“十一五”期间汽车工业发展的重点项目。此外,国家发改委曾多次到集团调研,表示支持江淮轿车项目的发展。

  目前,江淮集团在商用车领域已经形成包括大中轻型客车、客车专用底盘、重中轻微型卡车在内的比较完整的产品格局,且在各个领域都取得了不错的成绩。2003年江淮投产瑞风商务车,在两年之内就达到了全行业销量第一;在商用车细分市场里,江淮保持了底盘和商务车两个第一;江淮轻卡实现了国内销量第二、出口第一;2005年江淮汽车成为利润增幅行业最高的企业。

  这位人士向记者透露,为了发展成为具有国际竞争力的大型汽车企业集团,江淮在制定“十一五”发展战略时提出,坚持以商用车为基础,巩固和发展在商用车细分市场的领先优势,切入乘用车领域,并将“整合世界资源、立足自主创新、造世界车”作为“十一五”发展战略的核心。

  据了解,为了适应轿车项目发展需要,江淮汽车集团对自身战略布局和组织结构进行了相应调整,设立了事业部制的组织结构。此外,江淮汽车集团先后在意大利、日本等国家设立了独资的研发中心,利用国际资源开发自主品牌产品。

  业内专家分析认为,江淮轿车项目获批,标志着中国自主品牌轿车领域又加入了一支富有活力的新兴力量。轿车项目也使江淮集团距离“建成综合型、具有国际竞争力的大型企业集团”的梦想更近了一步。

  此外,江淮轿车项目很可能成为继之后安徽省汽车工业又一重要增长点。


YY6080电影网 https://www.6080vr.com