当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

成都猎头想要快速成单,必须把控好职位细节

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-07-29 20:54:44 
猎头想要快速成单,必须先做好职位分析,把控好细节。掌握企业招聘的每一个需求和要求。下面我们来一步步分解职位分析的步骤和要点吧。
1.什么职位 我们需要了解的是职位的全称是什么,岗位的定位、职级、具体工作内容,主要的产品及应用领域。
2.工作地点 工作地点包括城市及具体的工作地址。这里涉及到候选人到场面试的路线以及未来上班路线等等。同时需要猎头向企业问清楚该岗位是否需要出差,出差的周期和地点等。
3.职位必备条件 这里我们将常见的职位必备条件罗列出来,按重要程度排列:
⑴学历要求,如博士、硕士、是否必须重点本科 ⑵经验年限,如5-7年,还是10年 ⑶年龄范围,如30岁以下 ⑷必备的技术、技能,除了必备技术外是否需要兼具其他能力,如管理能力、外语能力等 ⑸优选条件,以上的必备条件是否可以在达到优选条件时放宽,如有大企业背景的候选是否可以对经验要求少一些,有些职位可能会对身高和外貌有所要求,    如果有的企业给出的条件比较苛刻,猎头需要去了解具体原因。
4.项目背景调查 了解具体做的是什么项目,是已成型还是需要新搭建。候选人需要在项目中担任什么角色,需要解决什么问题,项目目前进展到什么程度。
5.招聘原因 了解该职位的招聘原因,是新增还是替换。招聘的紧急程度如何,希望候选人什么时候到岗及原因。
6.组织架构 了解该职位的上下级关系,组织架构,包括几个部门,团队情况,有多少人。
7.薪资结构 这一部分很重要,猎头需要了解清楚企业提供的薪资范围是什么,最高能给到多少,能给出最高薪资的标准是什么。同时还需要判断企业给出的标准是否合理,是否符合行情。是否有其他补贴,福利,年假情况等。
如初创互联网公司,想要招一个有多年经验的系统架构师,但年薪却在20-30万之间,这样肯定是很难招到的。
8.目标公司 希望候选人来自哪些公司,具体做那种产品,这一条可以合并到优先条件一并提出。
9.企业亮点 这一点十分重要。企业对人才有什么吸引力,上升空间、职位规划、公司发展等。这一步一定不能忽略,要唠得明明白白,例如: ⑴平台发展如何? ⑵薪资及福利待遇是否有优势?五险一金高还是补助多? ⑶项目优势,上升空间大等等。
10.招聘渠道使用情况 如果可以的话,还可以了解一下企业正在使用或使用过的其他招聘渠道,以及招聘效果,从HR对其他渠道的反馈中取长补短,优化自己的服务。
11.目前的招聘效果 另外,还可以了解目前企业的招聘效果如何,收到了多少份简历,简历匹配度如何,这个职位招聘多久了,面试了多少人,offer了多少人等等。这些数据可以帮助我们判断职位的难易程度,进而开展更准确的做单计划。
电影123 http://www.dianying123.com