当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

东阳花园村千人展演诠释“工匠精神”

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-30 04:14:32 
91job导读:4月26日,为期三天的“中国·花园红木家具展销会”在天下红木第一村——浙江东阳花园村开幕。开幕式上,在全球最大红木家具专业市场——花园红木家具城广场上,3000名木工、刮磨工、雕刻工与特色表演队共5000人向世界发出中国工匠之铿锵声音。当日,来自全国各地红木家具生产商、经销商以及消费者等数万人,共同见证这一盛大场面。 东阳人才网 展销会 工匠精神   花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥表示,“中国·花园红木家具展销会”是花园红木家具城五期建成后的第一次大型展销活动,举行盛大的千人刮磨、千人雕刻等现场制作表演,目的是要向世界展示红木文化和工匠精神,致力把“中国·花园红木家具展销会”打造成为有规模、有特色、有影响的世界性展销盛会。
国家级高级工艺美术师胡冠军说,3000工匠现场制作表演,旨在唱响“工匠精神、花园传承”的口号,展示传统红木家具的榫卯、雕刻及刮磨制作工艺,传递出花园红木家具城经营户追求品质的声音。值得一提的是,“中国·花园红木家具展销会”期间,展销商和经营户对销售的红木家具等产品都将给顾客让利6%。

  作为东阳红木产业的金名片,通过多年的整体规划和产业布局,花园红木已形成了全产业链发展模式,拥有花园原木市场、板材市场、花园雕刻·油漆中心、东阳市红木家具产业园等核心区块以及花园红木家具城等产业集群。
  据了解,花园村是“中国十大名村”、“中国红木家具第一村”和“天下红木第一村”,名列中国名村综合影响力排行榜第三位。2015年,花园村拥有个体工商户2796家,实现经营收入401亿元,村民人均年收入达15万元。其中,花园村红木家具以及木制品行业个体工商户达2138家,占全村总数的76.4%,成为了带动全民创业致富的主力军。 东阳人才网 展销会 工匠精神