当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

不得不看的职场生存法则

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-29 15:42:53 

在很多年前,有一群熊,欢乐地生活在一片树木茂密、食物充足的森林里,他们在这里繁衍子孙,同其他动物友好相处。后来有一天,地球上发生了巨大变化,这片森林被雷电焚烧,各种动物四散奔逃,熊的生命也受到威胁。其中一部分熊提议说:“我们北上吧,在那里我们没有天敌,可以使我们发展得更强大。”另一部分则反对:“那里太冷了,如果到了那里,只怕我们大家都要被冻死、饿死。还不如去找一个温暖的地方好好生存,可供我们吃的食物也很多,我们也很会容易生存下来。”争论了半天,谁也说服不了谁,结果,一部分熊去了北极边缘生活,另一部分则去了一个四季温暖、草木繁茂的盆地居住下来。

到了北极边缘的熊,由于气候寒冷,他们逐渐学会了在冰冷的海水中游泳,还学会了潜入水下、到海水中捕食鱼虾,甚至敢于与比自己体积还大的海豹搏斗……长期下来,他们的身体比以前更大更重,更凶猛。这就是我们现在看到的北极熊。

另一部分熊到了盆地之后才发现:这里的肉食动物太多了,自己身体笨重,根本无法和别的肉食动物竞争,便决定不吃肉了,改为吃草。没想到这里的食草的动物,竞争更激烈。草也吃不成了,只好改吃别的动物都不吃的东西吃竹子,这才得以生存下来。渐渐他们地把竹子作为自己唯一的食物络通讯设备销售经理的一位人才,几年来一直忙于日常事务,在“干杯”声中翻过了日历。今天,他的下属学历比他高,能力比他强,经验也在数年的商海中获得了积累,羽翼日渐丰满,销售业绩惊人,在公司最近的绩效考评中名列第一,迅速淘汰了他这位上司,留给他的是岁月的蹉跎和时光的惋惜。

这个事实告诉我们,当你沉沦与花天酒地,按与现状的时候,请不要忘乎所以,时刻要给自己提个醒,历史的脚步不会因为你的梢停片刻而停留在你的时间范围内,它正一每秒匆匆的滴答声从你的身边悄然离去,不要让不正的事实成为自己悔悟的笑柄。


桶装水 http://www.1tongshui.cn