当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

入职门槛低 活动策划师成应届毕业生新宠

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-28 22:11:49 

  文/高敏华

  图/陈枫

  近日在走访市内各大人才市场时发现,一种名为“活动策划师”的新兴职业颇受应届毕业生的欢迎,因为它不要求工作经验,而且起薪比其他职业高。有分析师提醒,毕业生应聘此岗位需做好职业规划。

  应届生热捧活动策划师

  小雯是佛山科技学院的应届毕业生,虽然所读的是师范专业,但是她却把目标简历投给了一家连锁机构的“活动策划师”。“我在学生会担任实践部部长,在校期间曾经组织过多次大型活动。”小雯自信地说,希望毕业后也能从事“活动策划师”职业。

  走访了最近几场主要针对应届毕业生的专场招聘会发现,招聘“活动策划师”的企业有专门的活动策划公司,也有广告公司、教育类的机构和文化连锁机构等等。“特别是到了上年底到新年初这段时间,大量的户外宣传活动如楼展、车展等需要人手,日常也有不少如婚庆的活动等。”禅城区一家文化活动公司的招聘代表介绍说。

  而应届毕业生们对此职位也表现得相当踊跃,其中大多数投表的同学都有学生会干部的经历。

  职业流动性大

  “要求保持创作激情”、“团队合作精神”……在“活动策划师”的入职条件中,基本上都属于“软件”,而对学历、专业、经验等“硬件”则要求不高,如学历只要求专科以上,而且入职月薪在1500~2000元之间,比普通接受应届毕业生的岗位待遇稍高,因此吸引了众多应届毕业生报名。

  佛山市智通人才分析师龙柏林认为,目前企业对初级活动策划师招聘的条件要求不高,尤其是经验条件,这很符合应届毕业生目前的状况。很多大学生在校期间有活动组织策划经历,相对于其他岗位,这也是部分毕业生选择当活动策划师的原因。

  “我们这个行业的流动性可能比较大,有时候赶策划可能需要通宵达旦。”一家连锁的活动策划机构招聘代表叶小姐告诉,刚入职的年轻人可能感觉很有新鲜感,但是在旺季的时候连续加班就比较累了。

  专家:未来职业需求量大

  如果像小雯一样,放弃自己的专业而投身“活动设计师”,是否划算呢?“我自己本身很喜欢这个岗位,所以不觉得可惜。”小雯说。也有不少应届毕业生是抱着尝试一下的心态来应聘的,“现在工作不容易找,刚刚毕业要适应从学习到工作之间的转化,要有机会了解职场文化。”同是佛山科技学院的小钟说,自己不会一直在这条路上走下去,但作为职场入门也不错。

  龙柏林分析说,活动策划这一岗位将来在企业的需求量是很大的。职场新人的晋升空间主要是反映这个岗位的后期转业空间大,例如可从活动策划师转为营销策划、促销专员、企业文化专员等等。而针对此岗位会有一定流动性,龙柏林建议毕业生首先要对自身的职业规划做好详细的准备,还要了解应聘的企业对此岗位的设置和管理情况。 


武汉封城最新消息 http://www.by0859.com/guonei/6788.htm