当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

刷手机坐公交 真的那么方便又安全?

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-10-08 10:07:36 

  绿色出行,人们更多选择坐公交车,坐公交车的朋友们都知道,要是有公交车卡,使用起来又便宜有方便。但前不久,北京移动推出了支持NFC(近距离无线通信)功能的手机卡,用户可以用手机代替公交卡直接刷手机坐公交。

  除了北京移动,北京联通、北京电信也有类似业务。然而,刷手机乘公交是否需要更换手机?到哪里去充值?手机丢失后账户里的费用怎么处理……北京商报记者近日针对消费者的疑问对三大运营商的相关业务进行了整体梳理。

刷手机坐公交 刷手机坐公交

  中国移动 移动NFC手机一卡通

  是否需要更换SIM卡:是。用户需更换支持NFC功能的专属SIM卡,适用于北京移动所有号段。

  办理费用:新入网的用户可免成本费、以10元价格购买手机卡,卡里包含10元一卡通充值费;老用户换卡,费用20元,其中10元充值到一卡通账户中。

  适用手机:目前支持该业务的手机包括三星I9308(S3)、三星I9508(S4)、HTCOne 802T、中兴U807M、华为T8950N和小米2A六款,预计9月底支持机型将达到20款。

  账户:手机卡内设两个账户,一为手机账户,另一为手机钱包,两个账户的费用不能共享。如果手机丢失,手机钱包账户也将损失。

  充值方式:手机钱包充值需到北京市政公交卡充值网点,或登录市政公交一卡通网络服务平台充值;也可通过北京移动的手机支付功能充值;通过手机话费积分兑换充值。

  受理营业厅:金融街、东中街、西单、王府井等37家指定营业厅。

  特别说明:无论手机是否开机,手机信号强弱,都不影响一卡通使用。
纹总管 http://www.wenzongguan.com/