当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

小米新品瞬间被抢光,抢购噱头引质疑

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-30 04:07:28 

在9月初就已经发布的小米3和小米电视,终于在15日开启了首轮的抢购。在开售不到几十分钟,小米购买网站就显示 已经售罄了。这遭到了广大网友的质疑,认为小米抢购是骗局。很多的网友还发帖诉缘由,以下是来自 @TNITF 的微博内容:

  一、关于小米电视抢购真伪本人职业是一名网页前端开发工程师,经常使用FireBug Debug工具,在页面一刷出来后经过工具Debug出,所谓的按钮仅不过是把抢购热情高涨的提示框显示出来罢了,完全没有经过post请求,所谓的抢购根本就是虚假活动,以下是抢购过程Debug。

购买开始 购买开始 显示正在排队 显示正在排队 显示已经售完了 显示已经售完了

  二、在這里首先要先爲小米平反这句话“所谓的抢购根夲就是虚假话动”,也要对@小米公司说句对不起,打出這话时的确是激動了。本人也是米粉一员,在小米1时期前30万台拍下了手机,并多次介绍给亲戚朋友并购买,不存在存心黑小米之意。恳请各大网友认清。

  三、续,一位自称小米的pm(产品经理)也私信过我,简要地解释该做法是为了减缓服务器并发访问的负担,并且让用户体验得比较流畅(服务器不卡頓)的做法。但关于该按钮所执行的程式,本人依然对其做法的正确性有所保留。

  四、续,因现在的做法是一进入首页便已经判断出是否能进入真实购买页面,然后那个购买电视的按钮只是把这个结果显示出来,而并不是点选这个按钮才发送post请求询问服务器。这做法确实有不妥之处。

  五、续,既然热情高涨,又产能不足,又想防止黄牛,倒不如先预约,再以公开抽奖模式去做,既让大众折服,又能防止黄牛使用工具开多线程刷服务器,更能减轻服务器并发请求负担,一举多得。最怕就是@小米公司真的期货可居,玩饥饿营销,此举只能让黄牛进一步有利可图。

  六、回复@Jon__z:是一进首页就有ajax请求,而且这样的模式已经等于是暗箱抽奖模式了,根本不是抢购模式。//@Jon__z:大哥,人家有ajax请求的,虽然我也不喜欢小米,人家应该不可能犯这样的2b错误,也许在发售的数量上会欺骗消费者,我想每次的发售量可以从订单号推理出来,我分析了一下订单号。

  基于种种以上种种的分析,很多的朋友都相信抢购是骗局。我们不能否认,小米手机是越来越受到大家的欢迎了,但是20分钟就售完,着实有点夸张了,不免会令人产生疑惑阿。