华为突破百亿美元 云是关键

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/11/6 23:13:03  

  随着云的到来,国内市场“云热”现象十分常见。面对这朵“火烧云”,不少企业看到了新生的契机。抓住云机遇,实现企业的巨大飞跃,成为目前中国许多企业的共同心声。

华为
华为

  根据彭博社报道,网络设备提供商华为表示,借助云托管和网络方面的业务合同,其企业业务部门预计到2017年的收入将突破100亿美元。而华为企业业务bg总裁徐文伟在本周德国汉诺威cebit展会上也表示,企业业务部门去年斩获了25亿美元的收入,攀升32%,预计2014年可能会有更高的增幅。

  总部位于深圳的华为公司,虽然目前正面临着来自美国网络巨头和市场领导厂商思科的激烈竞争,但华为公司预计将在美国市场实现更高的增长。华为美国公司企业级业务首席运营官jane li在1月的一份报告中称,华为并不寻求降价策略,而是提供在云环境中运营的技术业务。jane li表示:“最好的竞争是关于谁能赢得云计算的竞赛。云计算和大数据有巨大的增长,但是传统it设备是针对现有数据中心设计的。所以我们需要有一个大型的研发平台去重新设计这些设备以适应云基础设施。”

  徐文伟向彭博社表示:“我们的产品已经准备就绪并引领行业。与此同时,我们与合作伙伴形成了联盟,我们发展了很多经销商合作伙伴。”

  去年华为宣布不再对美国市场感兴趣,而把注意力转向扩展欧洲市场,不过jane li在今年年初否认了这个说法。“我们不会离开美国市场,相反,我们正在扩大在美国的业务。当你身处两大经济强国之间,很难不感伤一下吧。但事实是,这是全球最大的it市场,我们喜欢这里。”

  据jane li称,华为的400亿美元收入中有超过14%投入到了研发中。

  然而,对于数据安全方面的担忧则继续困扰着华为。鉴于云托管合同将涉及大量企业数据,包括机密信息,所以任何有关安全的担忧都是华为希望实现100亿美元企业业务收入目标所需要解决的问题。最后,我们也要感谢斯诺登让竞争环境公平了一点点。

  云的到来固然是一个机遇,但也处处充满了挑战。华为想要借云更上一步,还是谨慎点为妙。毕竟公司不但要面对国内外的竞争对手,还要提防云的安全问题。


相关阅读:
无锡二手房网 http://wx.ershoufang.zhuge.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育