当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

传软件问题致高通苹果关系破裂

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-13 05:52:56 

  1月19日消息 日前有外媒报道称,尽管美国联邦贸易委员会(FTC)认为苹果与高通的主要纠纷集中在后者高昂的专利授权费上,但这其实并非双方关系破裂的根本原因!这究竟是怎么回事呢?感兴趣的朋友,不妨和小编一起了解一下。

传软件问题致高通苹果关系破裂

  据悉,有文件表明涉及苹果和高通的数十亿美元芯片供应协议,实际上可能已因软件方面的争吵而破裂,而非引发这两家科技巨头之间激烈法律战的专利费问题。

  为了让高通继续为苹果2018年的部分iPhone提供调制解调器,威廉姆斯搁置了授权纠纷,专注于两家公司继续合作的潜在好处。

  威廉姆斯表示,苹果不会泄露高通定制调制解调器芯片所需的关键计算机代码,而高通曾指责苹果公司有“前科”。

  威廉姆斯在2017年9月写道:“在我对苹果恶意的最疯狂的想象中,我都很难想象出这样一个真实的场景:基于这些代码,任何有价值的东西被泄露出去。”

  他补充说,“我只是希望授权纠纷不会影响团队对巨大商机的良好判断。”他指出,苹果计划在2018年向高通订购价值约20亿美元的芯片。“我希望保持一定数量的业务流动,同时希望许可证问题能够得到解决。”

  莫伦科普夫回答说,他主要担心的是保护高通的专有信息,他认为苹果没有对高通此前在这个问题上的抱怨采取多少行动。“这与我们的许可证纠纷无关,”这位首席执行官写道。

  尽管如此,莫伦科普夫还是提供了苹果需要的软件访问权。电子邮件显示,作为回报,他要求苹果承诺在两年内至少在50%的iPhone上使用高通调制解调器芯片。

  从邮件来看,高通和苹果在激烈的法律战的核心是软件问题,而不是许可证问题。不过,需要注意的是,这些电子邮件只是为了解谈判提供了一个小窗口,对峙的当事人通常会仔细选择支持自己论点的证据,且尚未提交到美国联邦贸易委员会!那么,小伙伴们又如何看待此事呢?