当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

传马斯克将亲自负责Model 3生产:关乎特斯拉存亡

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-12 05:53:13 

(原标题:Elon Musk takes charge of Tesla Model 3 production from former Apple executive)

传马斯克将亲自负责Model 3生产:关乎特斯拉存亡

4月3日消息,据CNBC网站报道,知情人士透露,特斯拉正在改组其领导层。此前有报道称,该公司寄于厚望的Model 3电动轿车未能实现第一季度的生产目标。

据知情人士透露,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)已亲自负责Model 3电动轿车的生产,而将前苹果高管道格·菲尔德(Doug Field)推到一边。

自此,担任特斯拉高级工程副总裁的菲尔德将专注于“汽车工程”事宜,而马斯克则专注于Model 3的生产。

特斯拉发言人表示:“Model 3的生产是特斯拉最优先事项,所以埃隆将专注于该事项,而道格则专注于汽车工程事项。”

据The Information网站报道,此前,自2013年离开苹果加入特斯拉以来,菲尔德在特斯拉的权力一直在不断巩固。

特斯拉能否成为一家面向大众市场的汽车制造商,取决于Model 3能否实现高效、自动化的生产,但该公司在该车的生产速度和零部件质量方面遭遇一系列重大问题。

马斯克去年7月份曾表示,到年底Model 3月产量将达到2万辆。但该公司随后将Model 3产量预期下调至每周2500辆。周一早些时候,美国汽车新闻网站Jalopnik报道称,截至今年第一季度末,特斯拉每周仅生产2000辆Model 3。

除了Model 3的生产问题,特斯拉最近几周还面临着一系列坏消息。上周四,该公司宣布自愿召回12.3万辆Model S汽车,原因是该车的电动转向部件存在问题。同样上周,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)启动了一项调查,以查清特斯拉的Autopilot自动驾驶功能在加州一起车祸中所扮演的角色。(刘春)