当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

利用免费游戏盈利的5个建议

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-30 04:23:21 
\

免费游戏模式是游戏产业中的一次革命,在这场革命下诞生了多个价值数十亿美元的企业。放在10年以前,这些企业的产生是完全不可想象的。

如何利用免费游戏进行盈利,一直是人们十分感兴趣的话题,以下就是5个建议:

经济:零生产成本

在游戏诞生的早期,我们必须要把游戏刻录在光盘上,将光盘放在盒子里。然后将游戏摆放在货架上,等着消费者来购买。然而如今,游戏几乎没有生产成本:我们现在通过互联网来进行数据传输,因此我们不再需要与工厂进行合作生产,其生产成本也无限趋于零,我们完全可以忽略它。

和大多数互联网企业一样,免费游戏成功的秘诀就是用户。而只有当产品或是服务免费向用户开放时,我们才能吸引到最多的用户。消费者不再需要考虑:“这个游戏值得我为它付出这么多钱吗?”只要他们有心情,就随时能够开始游戏。而一旦他们开始游戏,我们的目标就是让他们不断重复这一行为,成为这个游戏的忠实粉丝。

让用户保持兴趣

游戏的核心,就是吸引用户进行无限循环重复游戏行为。这正是游戏玩家每天在做的事情,例如游戏Farm Ville,这就是一个简单的农场游戏,用户在游戏中不断重复播种、等待和收割的行为,通过这种重复,他们能够获得虚拟货币奖励。

而游戏开发者的任务,就是吸引玩家持续这种重复行为。为了达到这个目标,你需要不断的为玩家设定新的目标,并且当他们完成一个目标之后,向他们提供奖励。这种目标可以包括收集道具、解锁新关卡和新故事等。这就是游戏中的目标系统,这种系统可以长时间的吸引游戏玩家进行挑战,而缺少目标系统,则会让玩家迅速赶到厌倦,并且将注意力转移到其他游戏上。在完成了这个工作之后,你才应该开始考虑如何盈利的问题。

盈利:应用内付费的4C原则

如果你的用户喜欢你的游戏,而且你成功的让他们对你的游戏产生了依赖,他们就会给你的辛苦工作带来奖励,而这种奖励就是源源不断的现金。用户会通过应用内付费的方式购买各种道具和虚拟货币等内容。我将这些内容成为“4C原则”。

如果想让你的免费游戏获得盈利,你就应该让你的游戏符合以上几个原则,或是至少符合其中的两个。

用科学的方式进行分析和调整

在游戏上线之初就让游戏十分完美,并且获得盈利,这是一个不可能完成的任务。然而幸运的是,我们可以用科技手段不断完善游戏,进行升级。

你需要不断的对游戏进行完善和升级,永远将你的游戏看成是测试版。除此以外,你还应该分析用户的行为,确保你对游戏做出的所有调整都有数据的支持。通过这样的分析和调整,你就能够给玩家提供越来越好的游戏体验。你在游戏的营销工作中,也能够使用这种方式。

营销:选择正确的渠道

我们在营销的时候,都只关心数字,也就是用户的数量。然而,一个参与度高,并且愿意付费的用户,要好于100个只想打发时间的用户。

假如你开发了一个僵尸游戏,请了两个代理公司来进行推广。代理A吸引的用户中,平均每个用户花费的营销费用0.2美元;代理B平均每个用户花费的营销费用为1.4美元。哪个代理的工作更好?不用想当然是代理A。但是你是否知道,代理A是在另一个儿童游戏中推广的你的游戏,而这些被吸引来的用户大多为年轻用户,消费能力较低,而且很可能对你的僵尸游戏并不感兴趣,他们下载你的游戏,仅仅是为了获得那个儿童游戏中的奖励。而反观代理B吸引来的客户,他们则更加成熟、消费能力较高、对僵尸题材更感兴趣。因此,代理B吸引来的用户更值得你重视。

因此,选择正确的营销渠道十分重要。

当然,除了营销之外,你最应该做的,还是把游戏做好,让所有玩家在你的游戏中都能获得快乐。这样做的结果就是,你在不经意间完成了口碑营销。这种用户口口相传的营销方式,具有最高的说服力。