当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

鱼胶(花胶)去腥方式的做法和食材用料及健康功效

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-29 22:48:52 
健康功效

姜:降逆止呕、化痰止咳、散寒解表

食材用料姜十克相克食物花胶十克鱼胶(花胶)去腥方式的做法
  • 1. 姜拍烂,鱼胶剪成(切成)三厘米左右的小块,浸泡十分钟左右,鱼胶开始发软,用刷子刷一刷表面的血迹、鱼油。

  • 2.姜和鱼胶一起放入水中煮沸,熄火,浸泡两小时直至鱼胶发起。刚开始鱼胶会缩成一团,吸足水分之后会发起来。

  • 3.很关键的一步就是将鱼胶剖开,洗净鱼胶内部和表面的鱼血,鱼油。因为腥味很大程度上来源于他们。如果冷却了鱼油凝固比较难洗,可以放入温水里洗。

  • 4.吸足水分的鱼胶,十克发起来就非常多,成人一次吃10-30克,老人小孩一次吃十克。鱼胶要连续吃三天停三天,持续一个月左右就会见到皮肤变好,皱纹变淡,体质变好。而且效果会持续比较长一段时间。

  • 5.细心的亲会发现,每次我都是将花胶放在食材的最上面,这样可以很好保护胶原蛋白。尽量避免直接受热,选用炖盅隔水炖。养生效果最好。添加红枣、西洋参、淮山等药材,可以去除鱼腥味,让汤品更美味。做成咸汤,与禽肉,尤其是猪骨鸡骨等同煲,下几片姜同样可以起到去腥的作用。做成甜汤对腥味会要求选择不腥的陈年白花胶或者豆仁胶。金龙鱼胶和北海鱼胶腥味较重,不适合炖甜汤,除非进行去腥处理,步骤参考之前介绍的方法。


    上海看妇科医院 https://yyk.familydoctor.com.cn/2113/newslist_2_1.html