行业直通车:一周行业信息速递

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2020/2/14 17:00:48  

行业新资讯


1、全面禁止不合规通行
根据《车辆运输车治理工作方案》相关部署,2018年6月30日前要完成所有不合规车辆运输车的更新退出,2018年7月1日起全面禁止不合规车辆运输车通行。


1、加大企业监管力度
各地交通运输主管部门要加强对本地区整车物流企业的监督检查。


2、加大源头管控力度
在高速公路收费站入口对车辆运输车挂车进行核查比对,对未在申报系统申报的、超出退出期限的不合规车辆运输车予以劝返。2018年7月1日起,禁止不合规车辆运输车驶入高速公路。


3、加大查处惩戒力度
对不合规车辆运输车,要认真核查车辆运输车行驶证信息,并使用“车辆运输车治理APP”或“12328”微信公众号对不合规车辆运输车挂车退出期限进行核查。


4、加大宣传和规范执法力度
各省级交通运输主管部门、公安机关交通管理部门要协调行动,加强对治理政策和执法要求的宣传解读,加强对基层一线执法人员的教育培训,确保准确把握政策、严格落实到位。


欧曼提示
行驶不合规的车辆害人害己,希望车友们多多自查,避免被惩戒的同时也保证自身的安全。


2、交通部和公安部联合执法:严治超重
5月4日,交通运输部公路局与公安部交通管理局联合组织召开规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控工作电视电话会议。


并指出进入新时代,公路治超执法工作面临新形势、新要求。各地交通运输主管部门要积极会同公安交管部门,切实做好规范公路治超执法工作,深入推进联合执法常态化制度化。要深入推进公路治超执法专项整治行动,通过排查整改,完善机制,深入走访,实现常态化制度化管理。


欧曼提示
超重不仅影响道路使用年限同时也大大增加了交通的风险。交通部和公安部联合增强了执法力度的同时也请车友们给爱车适当地减减肥哦~


3、车间距违法抓拍全国已启用 跟车太近将被罚款200元
未保持安全车距,是引发交通事故的一大诱因。自5月1日,天津市高速公路新增的“两类设施”中第一批已通过全流程测试。


根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第81条规定,机动车在高速公路上行驶,时速超过100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,时速低于100公里时,与同车道前车距离可适当缩短,但最小距离不得少于50米。


欧曼提示
安全比什么都重要,不可为了一时的着急,让自己处于危险中哦~毕竟谁说喜欢就要黏在一起,保持适当的距离才能产生美感。


相关阅读:
上海企业贷款 http://www.liebiao.com/pmshqydk/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育