湖南:公车和办公用房违规将被扣分

  • jiangjiavya6.com.cn   来源:新华网   2019/11/5 10:55:27  

  公车和办公用房违规将被扣分

  湖南开始对省直单位和部门、市州进行年度相关绩效评估

  潇湘晨报记者 梁美兰 长沙报道

  公车改革是否完成、取消车辆是否全部处置、节假日公车是否封存、是否存在违规借车、车辆是否喷涂统一标识……近日,湖南省机关事务管理局下发《关于做好2016年度公车和办公用房管理绩效评估有关工作的通知》,要求纳入省绩效评估范围的市州、省直单位和部门严格自查自评,实行扣分制。

  自评时每类指标都需单位盖章佐证

  今年年初,湖南省直党政机关公务用车制度改革已经基本完成,车辆拍卖处置、配套政策制定等后续工作进展顺利。6月上旬,湖南省公务用车制度改革领导小组也正式批复了14个市州公务用车制度改革总体方案。

  根据《通知》,市州和省直单位、部门的公车和办公用房管理评估有着不同的分值(见右侧)。

  根据《2016年公务用车管理与改革绩效评估指标完成情况自评表》,市州与省直均分为公务公车改革情况和公务用车使用管理两部分,每类指标都要求附带盖有单位公章的佐证材料。

  虚报瞒报迟报漏报不报将被扣分

  《通知》要求,各市州政府和省直单位客观公正地进行自评,于12月31日前将年度绩效指标完成情况自评报告(含佐证资料),经领导班子集体审核并加盖单位公章后上传至湖南绩效管理信息平台,作为年终绩效评估依据。

  发现有虚报、瞒报、迟报、漏报、不报现象的,湖南省机关事务管理局将依据绩效管理办法对责任单位进行扣分。

  省机关事务管理局将根据对各地各部门绩效指标完成情况日常检查所掌握的情况,通过收集省纪委、监察室、巡视组、督查室通报和各类网站、媒体报道并经确认的违纪情况,对各地各部门上报的自评结果及佐证材料进行审核评分,于2017年1月20日前将评分数据和扣分事项说明报湖南绩效管理信息平台报省绩效办。

  新闻链接

  省直车改“退役”公车第15场拍卖明天举行

  湖南省机关事务管理局发布通知称,12月19日下午2点,在长沙市八一路“南海宾馆”5楼会议室对湖南省省直单位公车改革处置车辆举行第十五场拍卖会。

  此次拍卖的“退役”公车的主要品牌有丰田、别克、奥迪等,数量38辆。有意者请携带有效身份证明和缴款凭证(保证金1万元/台)到拍卖承办单位——湖南永达拍卖有限公司办理竞买登记。

  车辆展示时间及地点:12月12日至12月18日中午12点,省直机关集中办公区前坪(友谊西路与芙蓉南路交会处西南角)。报名时间及地址:12月12日至12月19日12时(以保证金到账及报名人到达报名地点时间为准),八一路20号日出东方大厦708室。咨询电话:0731-8282770913677355816,工商监督:89971678。

  公车和办公用房管理评估扣分方式

  (一)市州

  公车改革未按期完成的扣2分;取消车辆应交未交,未按要求喷涂公务用车标识,节假日公车未封存、公车私用、违规借车,违规配备公务用车的,每项每起扣1分。

  领导干部办公用房超标的,每起扣1分;未按要求完成行业协会商会与行政机关脱钩办公用房清理腾退工作的,扣1分。

  (二)省直

  未按期完成公车改革的,扣1分;取消车辆应交未交,未按要求喷涂公务用车标识,节假日公车未封存、公车私用、违规借车的,每项每起扣0.5分。

  领导干部办公用房超标,办公用房出租(借)未按要求管理的,每起扣1分;超标办公用房资产未腾退到位的,未按要求清理腾退脱钩行业协会办公用房的,每项扣1分。

  指标类型为B类(达标性指标),分值20分。
相关阅读:
酷游科技网 http://www.rawtlc.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育