当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

二三线城市“限购” 超六成准购房人推迟买房

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-09 05:51:50 

调控政策持续收紧,二三线城市"限购"政策虽然尚未落地,但北京中原通过网站及门店等渠道的最新调查反映出,二三线城市"限购"虽然对北京楼市的直接影响不大,但是对很多准购房者心里预期影响明显。

在这份总样本为3900人的调查中,表示因二三线城市"限购"政策会推迟买房的比例达到了60.6%,超过六成,而表示会加速买房,以规避政策影响的买房的人数只占12%,认为该项政策对自己购房计划没有影响的比例为27.4%。

超六成的准购房人因"限购"城市的扩大推迟购房,主要原因是要静观市场变化,确定更恰当的购房时机。而需求的大幅度降低势必对交易量已经表现低迷的北京楼市雪上加霜,进而牵动商品房价下降

调查数据显示,如果限购扩大,目前预计价格加速下调的人达到了46%,但是认为不会大幅下调的也达到了43.7%。