当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

2012买不买房?听听大腕怎么说

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-01 05:40:17 

面对继续调控的声音,楼市前景如何?房价降幅几何?房地产理论界争论不休,百姓更是摸不着头脑,如何理解宏观调控对购房需求的影响,如今的房价还会继续下降还是很快反弹?市民买房究竟该何时出手

为了解决这些困扰着购房人的问题,法晚《家尚周刊》特地邀请了房地产业界的“名嘴大腕”,通过版面“圆桌”探讨百姓关心的话题,我们的记者通过连线、走访和整理素材,让这些专家们就我们关心的问题展开讨论。

针对“普通市民何时买房”、“现今房价究竟是否还会降”等话题,各位“名嘴”的观点并不一致,“楼市投资有风险”,做主的还是您自己。

2012 中国楼市“降”字当头

楼市调控持续了一年多,房价总算止住“疯长”势头,“降价”之声此起彼伏,不管是“真降”还是“噱头”,无疑调控的效果已经显现。中央经济工作会议为2012年的楼市调控也已定下基调:“坚持房地产调控政策不动摇”, 虽然可能会有微调出现,但可以预计,2012年年初的楼市绝不会暖和,冬天还将继续。无论是政策影响还是市场预期,“降”字还将成为主流。

限购令是高房价的大杀器,目前,北京、上海、广州、深圳等城市带头表态将继续执行限购政策,不出意外,后续还将有大量城市跟进表态,也就是说,未来一段时间里,限购依然存在,政策依然偏紧,这样一来,房价反弹的希望就很渺茫了。

“限购”、“限贷”不会退出,开发商的日子就将继续难过。开发商的资金来源无非“银行贷款”和“销售回款”,“限贷”堵死了贷款之路,“限购”又遏制了回款之门。资金紧张之下,开发商无法控制贷款,所以只能靠“降价求量”来加速回款,这是“降”的最主要原因。

当前情况下,只要政策不松,房价反弹的机会很小,中国的通胀形势还将继续,通胀之下房价不涨其实就等于在降,更何况真降呢?这一点也可以为房价下跌做些佐证。

只要政策不放松,2012年楼市就将继续低迷,开发商要看清形势,“深挖洞、广积粮”,加快销售,以价换量,现金为王。楼市将告别暴利,开发商最好不要对调控放松抱有幻想,须知楼市低迷之下“快跑者生,慢走者亡”。

我们注意到,从2011年11月底存款准备金率突然下调,到12月人民币惊现连续12日罕见跌停,紧接着央行出手干预汇市。伴随着“做空中国”势力的“兴风作浪”,热钱出逃迹象进一步加剧,而央行显然已经意识到问题的严重性,并采取措施应对“做空”,坚持限购令冻住楼市即是其中之一。

假设“限购令”放松,楼市里大规模的资金得以迅速解冻,并被“国际做空”势力蓄意流出,将会使中国数十年积累的外汇储备惨遭劫难。因此,限购令不仅关乎房地产,更关乎经济命脉,尽管地方政府会使出百般力气试图放松,但无疑在这种艰险对决时刻,左右衡量之下,限购令仍旧不会轻易放松,房价会随之一点一点阴跌下去。

1