当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

狗狗的妊娠期

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-13 05:57:05 

狗狗妊娠的征兆是在交配后的一星期左右出现。

狗狗的妊娠期

具体表现为:受胎狗狗其阴部会迅速收缩,怀孕三四周时可能会出现呕吐、食欲不振等妊娠反应,妊娠20—30天时,乳腺突出,乳房胀大,乳头呈桃红色。在配种后第4周用手触摸狗狗腹部子宫所在位置,妊娠狗狗可感觉到有如鸡蛋大小的胚胎。在配种后20—30天时,可请兽医采取血样检查或用超声波诊断等方法早期确诊。

狗狗的妊娠期

50日后用手可明显地摸到胎儿,当狗狗静睡的时候可见到胎儿的跳动,用听诊器可听到胎儿活动的情况,请勿让狗狗剧烈运动,更不能快跑和跳跃,有习惯性流产的狗狗每天要注射黄体酮保胎至60天为止,以免流产,如果万一有临产的征兆,必需立即再注射黄体酮保胎。

狗狗的妊娠期

62天时就到了临产期,应提前2天准备好产房,做好接生准备。如果超过2天未能生出,就要及时去宠物医院进行检查了,看胎儿是否正常,如有需要做好剖腹产准备。

狗狗的妊娠期