当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

胖妈妈剖腹产生孩子的过程 太痛苦太艰辛!

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-09 06:09:32 

  事例1:有位妈妈,生孩子上了头条。因为她特别——月半(这是一个字)。几年前生一胎的时候,这位妈妈就有190多斤,还居然神奇的顺产了。现在生二胎,她1.6米的个子,体重达到了250斤。:250斤肉堆在身上,走路走几步就要喘气,往病床上一躺就看不见床沿。还有一系列高危并发症傍身,只能剖腹产。

  但就连上手术台,都是几名女医护人员齐喊“一二三”,用尽浑身力气,才将她抬上去的。

  手术难倒了麻醉科医生。隔着厚厚的肉,一节一节的摸脊柱,比划了很久,最后才找准位置,将麻药打了进去。手术难倒了主刀医生。肚子的肉垂下得厉害,连医生都无从下刀啊!只好将肚子的肉推上去,才露出了下刀位置。这台手术因此新增了两名护士,不做其他的,专门负责抱住严重下垂的腹部,不让肉肉遮住刀口。

  最吓人的还在后面!

  等割开厚厚的脂肪后,切口比平常人深了很多。医生把手伸进去,想摸摸孩子在哪里,结果……居然没有摸到宝宝!

  没有宝宝……不可能吧?!医生定了定神,摆动着胳膊在肚子里到处摸,才把宝宝找到。

  找是找到了,却拿不出来。因为子宫底很深,又不能挤出来,最后只能用产钳把宝宝钳出来。

  这还没完!

  正常剖宫产术后脂肪层无需缝针,但因为这位妈妈的脂肪太厚,不仅需要缝针,还要缝两层。平时只要30分钟的剖宫产手术,延长到1个小时15分钟。接下来,这位妈妈还要面对血栓、伤口脂肪液化等术后风险的考验。

  事例2:浙江也有位29岁的妈妈,孕前230斤,临产前260斤。

  因为这位妈妈有子痫前期、妊娠期糖尿病,宝宝又是臀位,医生赶在36周给她做了剖腹产。打麻药,别人是躺着打,她是坐着打,怕躺着打受不了。

  麻药针刺到硬膜腔,别人是刺进皮肤1厘米,她刺进皮肤7厘米!做手术,别人是医生带护士3个人就够了,她是两位护士负责扒肉,两位医生做手术,产科主任坐镇,一共上了5个人。

  切开的脂肪层,别人是2厘米厚,她是10厘米厚。

  切口的长度,别人是10厘米,她是15厘米。

  缝刀口,别人直接缝上就好,她是用纱布扯住两边的肉,不让肉折起来,免得伤口感染。

  胖妈妈生孩子,比一般人艰难。

  一、胖妈妈怀孕容易患病。常见的有妊娠期糖尿病、妊娠期高血压、羊水过少、妊娠合并肥胖症等高危因素。严重的还会有妊娠合并心衰、重度子痫前期、

  二、宝宝容易是巨大儿,容易难产,很多时候只能剖腹产。

  三、打麻药很困难。如果麻药打不进椎管,就得全麻,而全麻又可能对婴儿有影响。

  四、剖腹产手术困难,切开过程慢,缝合过程也慢。

  说起这个,想起有位妈妈生了老大后,肚子一直瘦不下来,还跟怀着4个月宝宝一样。听说有的医生会在剖腹产的时候,顺便把肚子上的脂肪切掉,就好希望自己二胎的时候遇到这样的医生,剖腹减肥一步到位。

  实际上,如果脂肪太多不好缝合,医生是会把刀口周围的多余脂肪割掉一些,方便缝合。但这种割脂肪和美容没有一点关系,因为并不是出于美容的目的均匀的去掉一层脂肪。所以最后只有在切口的地方脂肪少,其他地方照样一圈肥肉……

  五、产后恢复挑战更大。产后要面对血栓、伤口脂肪液化等术后风险的考验。

  相关知识推荐:

  月嫂教你护理及预防流感技巧" target="_blank" style="color: rgb(51, 51, 51);">宝宝得了流感怎么办?58到家月嫂教你护理及预防流感技巧

  孔融让梨的故事

  小马过河的故事

  宝宝不好好睡觉?58到家月嫂给你支招

  顺产和剖腹产哪个产后更容易恢复身材